пятница, 10 ноября 2017 г.

Как удалить анаэробный герметик с поверхности резьбы

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Те, кто впервые использует анаэробные герметики, задают один и тот же вопрос: как и чем удалить их при разборе соединения? Отвечаем: сделать это просто. Сейчас мастер сантехник все подробно расскажет.

«А надо ли?»

Строго говоря, полное удаление анаэробного герметика не требуется, если впоследствии соединение будет тут же вновь собираться с применением любого из них. Достаточно удалить крупные куски и нанести свежий герметик.

Если после удаления герметика части соединения будут вновь монтироваться через несколько часов или с другим уплотнителем, то резьбу необходимо очистить, чтобы будущее соединение было надежно уплотнено. Однако и тут «без фанатизма». 100% удаление герметика не требуется даже в этом случае. 

Видео

В сюжете - Как удалить герметик с поверхности резьбы


Как видим, нет ничего сложного в том, чтобы удалить остатки анаэробного герметика при демонтаже резьбовых соединений. Даже если вы не знаете, какой вид герметика использован при монтажных работах, размеры остатков (мелкая крошка, небольшие обломки или средние/крупные фракции) сами «подскажут», какой необходимо использовать инструмент при зачистке резьбы. В любом случае, металлическая щетка и чистая ветошь не будут лишними в вашем «волшебном чемоданчике».

В продолжение темы посмотрите также наш обзор Как работать с анаэробными клеями герметиками

Комментариев нет:

Отправить комментарий