четверг, 12 апреля 2018 г.

Регулировка температуры бойлера

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Проблему с отсутствием горячей воды в квартире, можно успешно решить посредством купленного электрического водонагревателя. Именно бойлер порой становится настоящим спасением для многих семей. 

Однако часто покупка бойлера омрачается некорректной его работой, а также необходимостью в своевременном обслуживании. Иногда водонагреватель бьёт током через воду, из-за отсутствия заземления, или подогревает воду до некорректной температуры. 

В этой статье мастер сантехник расскажет как выполняется регулировка температуры бойлера, и как настроить термостат. 

Из чего состоит водонагреватель 

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Перед тем как выполнять регулировку температуры бойлера, пару слов о том из чего состоит водонагреватель. Основным элементом любого водонагревателя, конечно же является полностью герметичный корпус, в котором собственно и происходит нагрев жидкости — воды, посредством электрических тэнов

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Кроме корпуса, неотъемлемыми элементами бойлера являются терморегулятор, он же термостат и тэны. Без тэнов невозможно нагреть воду, а без терморегулятора — нагреть воду до нужной температуры и автоматически выключить устройство. Отсутствие термостата в бойлере, приведёт к банальному закипанию воды и к последующей аварии. 

Терморегулятор связан непосредственно с кабелем питания водонагревателя и когда вода нагрета до выставленной температуры, термостат просто отключает бойлер от сети. Именно поэтому, нельзя допускать каких-либо проблем в работе термостата, поскольку он является очень важным элементом рабочей цепи бойлера. 

Регулировка температуры бойлера 

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Как правило, сгоревший терморегулятор не подлежит ремонту и его легче заменить на новый, аналогичный термостат. Следует знать, что уже с завода, терморегулятор настроен на определённую температуру, как правило, от 10 градусов с плюсом и до 80 градусов. 

При этом стоит учитывать время нагрева водонагревателя, поскольку для различных его моделей, данный показатель разный. Узнать время, за которое полностью нагреется бойлер, можно из паспорта к устройству. Однако здесь очень важным показателем для корректного подсчёта, является нормальное напряжение в сети (не пониженное). 

Регулировку температуры бойлера легко осуществить несколькими способами, в зависимости от типа установленного терморегулятора. Существуют термостаты с внутренней регулировкой и, напротив, с наружной. Наиболее просто настроить температуру, именно второго варианта терморегулятора в бойлере (наружного). Для этого достаточно повернуть красный рычажок, в направлении указателей «+» или «-». 

Чтобы отрегулировать терморегулятор расположенный внутри водонагревателя, потребуется аккуратно снять защитную крышку с индикатором сети, отвинтив удерживающие её саморезы с краю. 

Процесс регулировки внутреннего термостата, мало чем отличается от регулировки наружного, поскольку здесь также само необходимо будет повернуть ручку термостата в сторону плюса или минуса, тем самым увеличив или уменьшив нагрев воды в бойлере.

Видео

В сюжете - Как отрегулировать температуру на водонагревательном баке - Ariston Sg 80.


В продолжение темы посмотрите также наш обзор Как слить воду из водонагревателя Аристон

Комментариев нет:

Отправить комментарий