суббота, 30 сентября 2017 г.

Как соединить кабель скважинного насоса термоусадочной муфтой

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Погружные насосы для скважин, европейского производства, поставляются с коротким отрезком кабеля. Место соединение кабеля двигателя и основного кабеля электропитания насоса расположено под водой и требует обеспечения водонепроницаемости, прочного и надежного соединения проводников, механической и электрической защиты соединения. Для гидроизоляции стыков кабелей при монтаже погружного насоса применяют различные варианты соединений, среди которых наибольшее распространение получили холодноусадочные муфты, заливные муфты на основе эпоксидных смесей и термоусадочные муфты. В этой статье мастер сантехник расскажет и покажет как соединить кабель скважинного насоса термоусадочной муфтой.

Характеристики

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Термоусадочные кабельные муфты технически простое, надежное и долговечное соединение кабеля погружного насоса, обеспечивающее относительную эластичность стыкового соединения, полную водонепроницаемость до глубины погружения в 500 метров. Срок эксплуатации кабельного соединения, выполненного с применением термоусадочной муфтой – 30 лет.
 
Услуги сантехника в Москве и Московской области

Монтаж кабельной термоусадочной муфты

Монтаж термоусадочной муфты максимально прост, не отличается особой трудоемкостью, требует минимального опыта и знаний последовательности и порядка соединения со стороны монтажника. В отсутствии опыта последовательность и порядок соединения всегда можно и нужно подсмотреть в инструкции, прилагаемой к каждой кабельной муфте.

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Из инструментов понадобятся средства для снятия изоляции с проводников, средства для прессовки металлических гильз и строительный фен или горелка для обдува термоусадочных оболочек горячим воздухом.

Услуги сантехника в Москве и Московской области

В состав термоусадочной муфты входит комплект термоусадочных трубок, металлические гильзы для соединения прессовкой отдельных проводников, гидроизолирующая мастика и лента ПВХ.

Услуги сантехника в Москве и Московской области

При нагреве до 120-150оС оболочка кабельной муфты GPS-1 изменяет диаметр и плотно охватывает поверхность кабеля. Внутри трубки при нагреве выделяются специальные клеевые герметики. Наложенная на кабель мастика при нагреве расплавляется и растекается по внутренней поверхности трубки и кабелю, заполняя пустоты и образуя водонепроницаемый барьер.

Видео

В сюжете - Соединение кабеля скважинного насоса термоусадками HEISSKRAFT


В продолжение темы посмотрите также наш обзор На какую глубину опускать насос в скважину

Комментариев нет:

Отправка комментария