вторник, 19 сентября 2017 г.

Принцип работы водяного теплого пола

Услуги сантехника в Москве и Московской области

В настоящее время все большее количество людей останавливают свой выбор на теплых полах. Такой пол может быть единственным источником тепла в доме, а может комбинироваться с традиционной системой отопления. Теплые полы бывают двух видов: водяные и электрические. В статье мастер сантехник подробно ответит на все вопросы, относящиеся к водяным полам.

Принцип работы системы водяного пола

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Теплая вода перекачивается по трубопроводу и возвращается обратно к котлу. В системе устанавливается коллектор для управления. Если температура воды падает ниже требуемой, термостатические клапаны открываются и горячая вода от котла поступает в систему.

Когда во всей системе вода достигает заданной температуры, термостаты в помещении посылают сигнал исполнительным механизмам. Насос выключается, закрываются клапаны и поступление теплоносителя прекращается.

Варианты обустройства водяных теплых полов

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Водяной теплый пол + радиаторы

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Водяной теплый пол и радиаторы могут использоваться в одной системе. Например, в качестве основного отопления устанавливают возле окон радиаторы, а для комфортного отопления по центру (или в части) комнаты обустраивают теплый пол. Для этого варианта на выходе и входе котла используют Т-разъем: один выход для радиаторов, второй – для водяного теплого пола.

Водяные теплые полы достаточно просто интегрировать в существующую автономную отопительную систему. Монтировать водяной теплый пол можно и после обустройства основной отопительной системы. Беспроводные термостаты значительно упрощают монтаж и подключение теплого пола к уже существующей отопительной системе.

Основное отопление

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Водяные теплые полы хорошо зарекомендовали себя в качестве основной отопительной системы. Теплый пол избавит вас от сквозняков и повышенной влажности. Установив терморегуляторы, вы сможете управлять температурой с точностью до 2°.

В обустройстве водяного теплого пола есть ряд преимуществ, в сравнении с традиционным радиаторным отоплением:

Радиаторы монтируют на расстоянии не менее 5 см от поверхности пола, который остается холодным всегда. При таком отоплении холодные потоки воздуха прижимаются к полу и температура его поверхности на 2-3 ° ниже, чем температура на уровне головы.

При использовании теплых полов на уровне поверхности температура на 3-4 ° выше, чем на уровне головы – что намного комфортней и лучше для здоровья.

Видео

В сюжете - Общие правила монтажа и функционирования теплого пола.



В сюжете - Зачем нужен теплый пол в квартире


Комментариев нет:

Отправить комментарий