понедельник, 9 октября 2017 г.

Анализ воды из скважины

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Ваше здоровье – только в Ваших руках! Не подвергайте риску благополучие своей семьи. Это должно стать аксиомой: пробурил скважину – исследуй воду. Только на основании результатов анализа воды мастер сантехник сможет оптимально подобрать Вашу систему водоподготовки. 

Конечно, вода - это жидкость, не имеющая ни цвета, ни запаха, но из-за постоянного ухудшения экологической обстановки  окружающей среды найти такую воду  в естественной природе на сегодняшний день практически нет возможности. По этой причине важно помнить, что если Вы хотите использовать воду из колодца или скважины и не опасаться за ее качество и возможные последствия после ее употребления, то необходимо обязательно сделать анализ воды.

Особое значение имеет анализ воды для промышленного производства. Своевременный анализ воды позволит избежать многих проблем связанных с возникновением накипи и коррозийными свойствами воды. Осуществление анализа питьевой воды необходимо проводить для предотвращения распространения болезнетворных микробов и возникновения эпидемий. Необходим подобный анализ не только при использовании уже существующих систем, но и при их проектировании. Выполнить анализ можно и при необходимости проверки действующей очистительной системы.

Химический анализ воды применяется для:
  • Определения загрязненности исходной воды, стоков;
  • Подбора оборудования для водоочистки или сточных вод;
  • Оценки качества чистой воды, стоков, что позволяет оценить работу системы очистки воды.  
Как правильно набрать воду для анализа

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Изначально необходимо взять пробу исходной воды. Для набора пробы анализа воды нужно взять чистую стеклянную или пластиковую бутылку объемом не меньше 1,5 литров.

Перед тем как набирать воду для анализа, ее необходимо слить 10-15 минут. Это нужно, чтобы в пробу не попала вода, которая уже застоялась. Если скважина используется редко, то ее нужно прокачать несколько часов.

Бутылку, в которую будут брать пробу на анализ воды, нужно изнутри хорошо вымыть. Бутылки из-под лимонада, газированных сладких напитков не рекомендуется использовать.

Точность анализа воды будет выше, если ее набирать в бутылку при  минимальном напоре тонкой струйкой и по стенке бутылки. Этот способ уменьшает вероятность насыщения воды кислородом и предотвращает возможные реакции.

Затем воду нужно налить в бутылку под самое горло и плотно завернуть пробку, что позволяет уменьшить попадание кислорода в пробу воды и увеличить точность анализа.

Пробу воды после отбора необходимо в максимально короткие сроки сдать на анализ в лабораторию, если такая возможность отсутствует, то ее можно поместить в темное прохладное место, например, холодильник и хранить не более 48-ми часов.

С пробой воды необходимо указать:
  • Место, откуда взята проба: город, улица, район, село;
  • Тип воды: колодезная, скважинная, водопроводная;
  • Дата отбора проба воды: месяц, число, год.
Видео

В сюжете - Анализ воды из скважины


В продолжение темы посмотрите также наш обзор Что такое Антивандальный оголовок

Комментариев нет:

Отправить комментарий