понедельник, 25 декабря 2017 г.

Средство от плесени и грибка из обычных ингредиентов, которые есть у каждого дома

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Плесень – разновидность грибов, споры которых распространены повсеместно. Они образуют крупные колонии в местах с повышенной влажностью. Увы, даже чистая квартира от неё не застрахована. И если вы обнаружили в ванной или на кухне её следы, действовать нужно без промедлений. А приготовить эффективное средство против плесени можно буквально из того, что есть под рукой. Главное, соблюдать последовательность. Подробности мастер сантехник расскажет в этой статье.

Причины появления плесени

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Прежде чем начать подбирать средство от грибка, нужно определить, откуда взялся грибок на стенах в квартире. Причин для появления немного. Но искоренив их, можно будет приступить к обработке стен.

Глобальных причин несколько:
  • Отсутствие вентиляции в помещении, из-за чего в нем скапливается сырость.
  • Протечки труб.
  • Проблемы с системами отопления.
Самыми любимыми местами плесени являются ванная комната и подвал. Там мало света, полностью отсутствуют окна, вентиляции, как правило, нет. Поэтому очистку дома от очагов возникновения грибка нужно начинать именно с этих мест.

Нам понадобится

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Хорошая новость: избавиться от присутствия плесени быстро и наверняка можно и без тяжёлой химической артиллерии. Эффективное средство можно сделать самому из ингредиентов, которые наверняка найдутся дома. А вод действовать придётся в несколько этапов. Чтоб уж наверняка.

Чтобы избавиться от плесени, приготовьте:
  • 1 стакан уксуса;
  • 1 столовая ложка масла чайного дерева (опционально);
  • 1 стакан тёплой воды;
  • 2 столовые ложки соды;
  • 1 стакан перекиси водорода;
  • 1 ненужная зубная щётка.
Рецепт №1 - Уксус + масло чайного дерева = мощное антибактериальное средство

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Уксус смешайте с маслом чайного дерева, залейте во флакон с распылителем и обильно обработайте облюбованные плесенью места. Хотя масло чайного дерева – шаг опциональный, при наличии дома не стоит от него отказываться. Его мощное антибактериальное и антигрибковое действие придётся очень даже кстати. Оставьте на 30 минут, не вытирая, и переходите к следующему этапу.

Рецепт №2 - Плесень не любит соду

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Растворите 2 столовые ложки соды в стакане тёплой воды. Опять заливайте во флакон с пульверизатором, распылите поверх уксуса и оставьте ещё на 30 минут.

Рецепт №3 - Перекись водорода

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Перекись водорода налейте в удобную стеклянную ёмкость. Вооружайтесь зубной щёткой, окунайте её в перекись и трите места с плесенью. Промывайте щётку под струёй горячей воды и окунайте в перекись снова по мере необходимости.

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Сотрите остатки средств мягкой тряпкой насухо. И убедитесь, что не оставили ничего «лишнего». Главное, не перепутать щётки.

Видео

В сюжете - Удаление грибка (плесени) своими руками


Комментариев нет:

Отправить комментарий