пятница, 27 апреля 2018 г.

Какой фирмы стиральная машина лучше — выбираем качественного производителя

Услуги сантехника в Москве и Московской области

В этой статье содержится полезная информация, которая поможет покупателю определить, какой фирмы стиральная машина лучше и каким производителям стоит отдать предпочтение в первую очередь. Мастер сантехник рассматривает самые популярные торговые марки, занимающиеся выпуском бытовой техники, их характеристики с преимуществами и недостатками.

Какой фирмы стиральная машина лучше: обзор качественных брендов

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Многие покупатели испытывают сложности в процессе выбора стиральной машины для дома, поскольку им приходится решать сразу несколько задач, рассматривая не только дизайн и перечень функций, но и такие важные моменты, как габариты прибора, его технические параметры. Но в первую очередь следует определить, какая марка стиральной машины лучше, чтобы впоследствии перейти к более подробному изучению ее ассортимента.

Лучшими марками стиральных машин признаны следующие бренды:
  • Bosch;
  • LG;
  • Miele;
  • Candy;
  • Hansa;
  • Zanussi;
  • Electrolux.
Каждая из указанных марок стиральных машин предлагает продукцию с различными характеристиками, рассчитанную на покупателей с определенными потребностями.

Особенности производителя стиральных машин Bosch

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Производитель стиральных машинок Bosch выпускает продукцию, ориентированную на потребителей со средним уровнем дохода. В ассортименте представлены агрегаты преимущественно с горизонтальным типом загрузки белья, которые отличаются компактными размерами.

В своих разработках производитель делает ставку на стабильность и качество, что является одним из главных преимуществ данного бренда. Потребители отмечают надежность этих машин. Компания отслеживает модные тренды и старается одной из первых внедрить инновационные технологии в производство. Поэтому большинство стиральных машинок Bosch отличается высоким уровнем энергоэффективности.
Обратите внимание! В машинах Bosch предусмотрен особый режим стирки при высоких температурах (до 170 °C), благодаря которому белье получается идеально чистым.
Стиральные машины этой марки располагают обширным диапазоном программ и возможностей:
  • автоматическая настройка количества воды для каждой отдельной операции;
  • дополнительные циклы полоскания и стирки;
  • режим для стирки детской одежды;
  • программы ускоренной стирки без потери ее качества.
В ассортименте производителя присутствуют стиральные машины Bosch с сушкой, например, модели WVG 30461 и WVH 28442, которые очень удобны в эксплуатации. Компания уверена в качестве своей продукции, поэтому предоставляет самую длительную гарантию на технику. Эти машины не только надежны, но и привлекательны. Среди недостатков пользователи отмечают только высокую цену на отдельные многофункциональные машины и отсутствие функции стирки с помощью пара.

Машины Bosch — оптимальный выбор для покупателей, ставящих на первое место эффективность и качество, за которое они готовы платить.

Лучшие стиральные машины производителя Bosch

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Одной из лучших встраиваемых стиральных машин Bosch является модель WLM 24440. Данная конструкция может использоваться как отдельно стоящая или же, благодаря съемной крышке, устанавливаться под столешницу или в шкаф на кухне. Агрегат имеет фронтальный тип загрузки. Вместительность барабана составляет 5,5 кг. Габариты конструкции – 44х60х85 см.

За счет интеллектуального электронного управления машина Bosch WLM 24440 не вызывает сложностей в отношении эксплуатации. Выбор программ прост и понятен. Для удобства на передней панели имеется цифровой экран, который отображает всю необходимую информацию. Он оснащен подсветкой, что позволяет устанавливать машину в зонах со слабым уровнем освещения.

Стиральная машина Bosch WLK 24247 монтируется как отдельно стоящая конструкция. Люк для загрузки белья расположен горизонтально и вмещает до 7 кг одежды.

В данной модели отсутствует функция сушки белья, зато имеется множество других полезных возможностей:
  • прямой впрыск;
  • деликатная стирка;
  • режимы, предназначенные для различных типов одежды (джинсовая, детская, пуховики, смешанные ткани);
  • дополнительное полоскание;
  • ускоренная стирка;
  • программа удаления сложных пятен;
  • режим предварительной стирки.
Общие габариты конструкции составляют 45х60х85 см. Имеется функция отложенного старта, которая позволяет отсрочить начало стирки на 24 ч.

Модель Bosch WAQ 28440 объединяет в себе преимущества двух предыдущих стиральных машин. Ее вместительность составляет 7 кг, цифровой экран имеет подсветку, хотя габариты немного больше – 59х60х84 см. Максимальная вращательная скорость барабана равна 1400 об./мин. Корпус полностью защищен от протечек, имеются системы контроля пены, дисбаланса, а также блокировка от детей.

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Преимущества и недостатки стиральных машин LG с сушкой

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Южнокорейский бренд LG стал первой компанией, которая выпустила на рынок машины с прямым приводом. В ассортименте производителя присутствуют как бюджетные, так и дорогие модели, оснащенные современными системами защиты и большим количеством функций. Именно поэтому многие потребители отдают предпочтение стиральным машинам LG, отзывы покупателей об этой продукции в большинстве случаев положительны.

Преимущества стиральных машин ЭлДжи:
  • высокая мощность;
  • вместительный и долговечный барабан, изготовленный из нержавеющей стали;
  • экономное расходование стирального порошка и воды;
  • высокое качество сборки;
  • простая система управления.
Компания в процессе разработки своих моделей позаботилась об оптимизации процессов. Такие операции, как стирка и полоскание были значительно улучшены, установлен датчик, который определяет количество стирального порошка и воды, а также степень ее жесткости. Причем корректировка большинства процессов осуществляется автоматически без участия со стороны пользователя.

Недостатки стиральных машин ЛДжи:
  • сравнительно высокая стоимость;
  • циклы стирки достаточно длительны по времени.
Обратите внимание! При необходимости в ассортименте можно подобать машину LG для аллергиков. Некоторые модели располагают функцией, которая уменьшает количество вредных веществ в белье после стирки.
Характеристика производителя стиральных машинок Миле

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Немецкий бренд Miele выпускает стиральные машинки премиального класса. Эти агрегаты отличаются удивительной долговечностью в сравнении с другими. Согласно потребительским отзывам стиральные машины Миле исправно работают на протяжении 20 лет. В некоторых случаях срок службы этой техники составляет 30 лет, что является несомненным рекордом среди производителей.

Основной плюс стиральных машинок Miele заключается в их престиже. Производитель разработал особую конструкцию барабана, благодаря чему одежда подвергается минимальному износу во время стирки. Это преимущество будет особенно выгодным в тех случаях, когда белье сильно загрязнено и требует глубокой чистки. Примечательно, что машины фирмы Самсунг используют ту же технологию, однако их стоимость значительно ниже.

Недостатки машин Миле:
  • малая вместительность в соотношении с ценой агрегата, от которого пользователи ожидают большего;
  • высокая цена;
  • ограниченный функционал (максимальное количество режимов — 10);
  • если в этом возникнет необходимость, затраты на ремонт будут велики.
Какие модели признаны хорошими стиральными машинами

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Если денег на покупку стиральной машины немного, стоит рассмотреть агрегаты бюджетной категории.

К таким маркам относятся:
  • Samsung;
  • Ardo;
  • Ariston;
  • Beko.
Все они, по мнению пользователей, имеют доступную стоимость и довольно высокое качество. Оставляемые на форумах о стиральных машинах Аристон отзывы в большинстве своем положительны.

Нередко сравниваются в отзывах покупателей стиральные машины Индезит и Аристон. Эти торговые марки выпускают не только бюджетные модели, но их продукция отличается низким уровнем шума, понятным управлением, большим выбором режимов и функциональностью.

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Если же бюджет позволяет рассматривать элитные модели стиральных машин, можно обратить внимание на следующие фирмы:
  • Zanussi;
  • Siemens;
  • Electrolux.
Эти марки не являются самыми дорогостоящими, однако они предлагают продукцию очень высокого качества. Например, в машине Zanussi ZWQ 61216 WA использованы прочные детали, за счет которых увеличивается срок службы самого агрегата и повышается его надежность. Следовательно, владельцу не придется часто обращаться в сервисный центр за ремонтом и тратить много средств на его обслуживание.

Согласно отзывам покупателей стиральные машины Атлант, несмотря на свою низкую стоимость и компактные размеры, не могут сравниться в качестве с известными европейскими марками.

Услуги сантехника в Москве и Московской области
Интересный факт! Только 5% владельцев стиральных машинок Сименс и Бош обращается за ремонтом в сервисный центр. Показатель бренда Электролюкс немного выше – 7%. Довольно высоким уровнем надежности отличается концерн LG: максимальное количество поломок машин составляет 10% (за первые годы эксплуатации).
Какая стиральная машина лучше: особенности дорогих моделей

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Дорогие модели стиральных машин располагают большим количеством преимуществ. Производители стараются внедрить в эти агрегаты самые передовые разработки, благодаря которым значительно упрощается жизнь тех, кто использует данную технику. Раздумывая над покупкой дорогой стиральной машины, потребитель очень рискует. Ведь даже при наличии инноваций и современных функций, далеко не всегда стиральная машина оправдывает затраты.

Кроме технологии стирки с помощью пара в дорогих моделях могут присутствовать другие полезные режимы. В качественных стиральных машинах обязательно имеется функция интеллектуальной сушки или сушки с эффектом глажки. Производители утверждают, что данная опция позволяет отказаться от глажки вещей после стирки. Однако на практике это далеко не так. На самом деле белье получается менее мятым, что облегчает впоследствии его глажку.
Обратите внимание! Любые инновации со временем внедряются в машины среднего и низкого ценового сегмента. Если подождать несколько лет, можно приобрести более дешевый вариант техники с теми же возможностями.
Кислородная стирка предполагает использование большого количества пузырьков. Они принудительно нагнетаются в барабан машины. Благодаря этой функции значительно повышается эффективность стирки. Контроль качества стирки – еще одна удобная опция, присутствующая в современных дорогих машинах. Агрегат самостоятельно определяет степень чистоты белья после стирки и корректирует программу, если загрязнения не удалось удалить полностью.

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Элитные модели стиральных машин поддерживают связь с различными функциональными устройствами. Подключив технику к смартфону, можно получить на него уведомление об окончании стирки или о наличии каких-либо проблем. Данная функция очень удобна, если приходится часто оставлять машину без присмотра.

Какую выбрать стиральную машину: интересные факты

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Кроме набора функций и общих характеристик стиральной машины, желательно учитывать и другие нюансы:
  • Разница между классами стирки «А» и «В» незначительна, она составляет всего 1–3%. На эффективность это не влияет, зато сказывается на цене.
  • В большинстве случаев нет необходимости в технике с большим количеством оборотов. Оптимальная скорость отжима – 1200 об./мин.
  • Стиральные машины с функцией сушки стоят на 20–30% дороже, чем обычные модели.
  • Агрегаты с литым барабаном издают много шума, зато они долговечны. Однако если подшипник выйдет из строя, придется менять всю конструкцию.
Согласно отзывам потребителей лучшими торговыми марками признаны следующие бренды: Bosch, LG и Electrolux. Эти производители выпускают качественную и надежную продукцию с оптимальными характеристиками. Но нельзя забывать, что недостатки одних конструкций не обязательно будут присущи другим машинам. Поэтому при выборе бытовой техники желательно рассматривать преимущества и недостатки не только бренда, но и отдельной модели.

Видео

В сюжете - Как выбрать стиральную машину.


В продолжение темы посмотрите также наш обзор Куда в стиральной машине пропадают носки

Комментариев нет:

Отправка комментария