вторник, 10 апреля 2018 г.

Необычные сочетания цветов, которые освежат любую ванную комнату

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Даже самый продвинутый дизайнер перестает быть очень серьезным при разработке декора ванной. Возможно, потому что основное внимание всегда уделяется основным комнатам в доме, которые должны быть выдержаны в одной концепции, на что уходит много времени и усилий, а ванная уже остается «на закуску». С ней у большинства ассоциируется стандартный набор из трех предметов белого цвета и плиткой на стенах и полу. Предлагаем быть смелее, экспериментировать с цветами, подойти к дизайну ванной комнаты настолько серьезно, как к дизайну гостиной. Мастер сантехник подготовил для вас несколько необычных цветовых сочетаний, которые освежат любую ванную комнату.

Сиреневый и зеленый

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Сочетание сиреневого и зеленого всегда смотрится роскошно и элегантно. В этой ванной пол является главным и основополагающим объектом для всего дизайна. Подберите сантехнику, светильник и туалетный столик в любимых цветах или орнаментах. 

Горчичный и зеленовато-голубой

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Начинать модернизацию с нуля – не вариант, просто добавьте в уже существующий интерьер новые элементы, например, санузел, и ванная начнет новую жизнь. В этой ванной комнате сочетание горчичного зеленовато-голубого цветов и выглядит по-современному, а белый играет роль баланса и придает ощущение чистоты. Не надо перекрашивать все стены в ванной, достаточно оформить одну и вы освежите декор. А можно просто добавить акцент в виде аксессуаров или полотенец

Розовый и серый

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Серый цвет - это тренд сезона, если его использовали в декоре гостиной, то стоит продолжить работать с ним в ванной комнате. Два-три акцента розового цвета, включая полотенца, аксессуары, картины, освежат и заставят серый цвет играть по-другому. Установите полотенцесушилку или радиатор цвета фуксии, они будут гармонично смотреться на фоне бледно-серой стены. 

Лососевый и голубой

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Если не нравится ярко-розовый цвет, попробуйте сочетание лососевого и голубого. Оно превосходно работает в домах с традиционным стилем, особенно в ванной. Краны для смесителей в магазинах доступны в разных цветовых гаммах, это же касается и красок-спреев для металлических и других поверхностей. 

Зеленый и оранжевый

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Кажется, что эти два ярких цвета не подойдут для декора ванной комнаты, но успех кроется в соблюдении пропорций. Примером послужит ванная комната, владелец которой довольно успешно на фоне пастельных тонов использовал элементы, выполненные в этих ярких цветах. Пастельные тона не дают ярким цветам превалировать в декоре и быть вызывающими. 

Розовый и голубой

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Розовый цвет всегда ассоциируется с девочками, с куклой Барби и детской спальней, но можно рискнуть. Красивый кобальтового цвета столик под умывальником прекрасно контрастирует с нежно-розовым шкафчиком. Белый цвет смягчает эти два насыщенных цвета, а плитка, выложенная в виде сот, делает акцент на то, что это не детская территория. 

Красный и черный

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Когда выбирается цветовая гамма для ванной, то, прежде всего, на ум приходит плитка, стены и аксессуары, но не сантехника. И если ванна красного цвета не для всех, то все равно стоит найти в себе смелость и рискнуть. Ванна красного цвета гармонично контрастирует с элементами черного цвета, включая картину с абстрактным рисунком, создавая стиль далеких 80-х годов и заставляя восхищаться. 

Цвет морской волны и золотой

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Сочетание золотого и цвета морской волны – атрибуты роскоши. Можно восхищаться ванной комнатой, глядя на великолепную мозаику на стенах, но получится сэкономить и использовать обои. Специальная дизайнерская отделка поможет замаскировать края обоев на стыках. 

Серый и красный

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Серый цвет настолько универсален, что прекрасно сочетается с множеством других цветов, включая красный. Стоит придерживаться стандартов простоты, избегать замысловатости в узорах. Сделайте серый цвет основным, и добавьте акценты красного в виде окрашенных дверей, пола, плитки на стене в рабочей зоне или бордюра. 

Белый и калейдоскоп цветов

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Существует так много цветов, что трудно остановить свой выбор на одном или двух. Почему бы не использовать сочетание многих, например, декорировав фрагмент стены или пол разноцветной плиткой, как в этой ванной комнате. Как альтернатива, можно использовать её по границе стыка пола и стены, выложив в центре плитку нейтрального цвета, в данном случае, белого.

Видео

В сюжете - Как выбрать плитку для ванной комнаты


В сюжете - Самые Большие Ошибки в Ремонте Ванных Комнат


В сюжете - ТОП 7 ошибок при создании дизайна интерьера маленькой ванной комнаты


И прежде чем затеять ремонт в ванной, пусть и косметический, предлагаем узнать, как его правильно организовать и на чём точно можно сэкономить

Комментариев нет:

Отправить комментарий