среда, 4 апреля 2018 г.

7 хитростей, которые помогут сэкономить при ремонте квартиры

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Ремонт квартиры – дорогое удовольствие. В этой статье мастер сантехник расскажет о хитростях, которые вам помогут сэкономить при ремонте.

Покупка материалов с запасом

Черновые материалы стоит приобретать с небольшим запасом. Потому что доставка стоит дорого и купив побольше плитки, напольное покрытие вы экономите время и деньги. даже если у вас останется плитка или иные материалы, вам они пригодятся в дальнейшем. Вы сможете заменить испорченную плитку.

Покупка оптом

Помните, чем меньше вы планируете, объем работ, тем дороже заплатите. Бригада запросит больше, потому что каждый хочет заработать больше. Новому мастеру нужно будет опять учитывать, и включать в стоимость работ инструменты, транспорт и прочее.

Скидки

Смотрите на рекламу и когда будут очередные скидки и акции в магазинах. Складские остатки можно купить за меньшую стоимость.

Выбирайте однотонную плитку. Так вы сэкономите на самом материале (на подрезке). Обои с крупным рисунком спрячут все недостатки стен. В таком случае можно сэкономить на выравнивание стен.

Зимний ремонт

Цены на строй материалы поднимаются летом. Зимой можно купить все за более низкую и приятную цену. Многие бригады зимой сидят без работы и с радостью согласяться сделать ремонт подешевле.

Бонусы

Договорившись с бригадой, настаивайте на бонусах. Попросите некоторые небольшие услуги за бесплатно. Там, где вы планируете сделать плитку, стоит заранее сказать бригаде про установку полочек, крючков и держателей.

Декор

Если у вас дети, то лучше покрасить стены краской, чтобы потом можно было подкрасить пятна, потертости. Сохраните для этого краску.

Яркие цвета быстро надоедают и от них устаешь. Продумайте это если не панируете делать ремонт каждый год.

Смета

Лучше заранее попросить у мастеров прейскурант на всю работу. Это спасет ваши нервы и вы будете знать сколько заплатите после ремонта.

В продолжение темы посмотрите также наш обзор Ванна или душевая кабина — не легкий выбор

Комментариев нет:

Отправить комментарий