четверг, 26 апреля 2018 г.

Кухонные электрические водонагреватели проточные и накопительные для мытья посуды

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Приобретение водонагревателя становится наиболее актуальным вопросом при отключении горячего водоснабжения или, к примеру, для дачи. Часто его устанавливают на кухне. В статье мастер сантехник расскажет о проточных и накопительных кухонных водонагревателях.

Внешне он напоминает известную многим газовую колонку, в которой равномерный водяной поток соприкасается с нагретым трубчатым электронагревателем.

Более «старым» видом водонагревателя является газовый. Современный аналог – это электрический, который является более безопасным и удобным в использовании.

Исходя из принципа работы, можно выделить проточный водонагреватель для кухни и накопительный.

Водонагреватели под мойку производят такие компании, как:
  • Kospel;
  • Timberk;
  • Ariston;
  • Dafi;
  • Gorenje.
Накопительный или проточный

Накопительный водонагреватель для кухни привлекает конструкцией бака, который долгое время сохраняет воду горячей автоматически. Он является довольно экономичным, так как запускается до заполнения необходимого объёма воды до требуемой температуры, а затем прекращает работу.

Если вы знаете, что использовать конструкцию будете круглый год, то лучшим вариантом будет маленький водонагреватель (до 15 литров), так как в зимнее время вода в трубопроводе ледяная (около 5°С) и агрегат попросту не справится с нагревом из-за перепада температур.

Накопительный нагреватель воды для кухни под мойку стоит выбирать и исходя из мощности. В множестве многоквартирок нельзя монтировать устройства большой мощности по причине слабой электропроводки. Самим можно подключать конструкции до 5 кВт, либо придётся к щитку протягивать отдельный прочный провод или даже применять трёхфазную сеть.

Накопительный водонагреватель для мытья посуды считается самым маломощным. Выпускают конструкции от 0,8 кВт. Водонагреватель проточный кухонный и нагреватель на кран будут иметь мощность около 7 кВт, а прибор электрический с более высокой мощностью нет смысла монтировать (если только он не будет использоваться для принятия душа).

Электрический проточный вариант для мытья посуды очень удобен, так как не имеет накопительной ёмкости, которая занимает определённое место. Вода нагревается сразу же с открытием крана. Насколько горячая будет вода, зависит от напора.

Мощность конструкций бывает от 3 до 20 кВт.

Видео

В сюжете - Какой водонагреватель выбрать, проточный водонагреватель или бойлер.


В продолжение темы посмотрите также наш обзор Монтаж водонагревателей разных типов: крепление, подключение, схемы

Комментариев нет:

Отправить комментарий