воскресенье, 15 июля 2018 г.

Обзор циркуляционного насоса Джилекс Циркуль

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Насосы Джилекс заняли довольно значимый сегмент на рынке климатического оборудования. В этой статье мастер сантехник разбирает технический функционал и принцип действия циркуляционного насоса Джилекс Циркуль.

Основная информация

Насосы Джилекс Циркуль предназначены для циркуляции воды или теплоносителя в системах отопления. Наиболее популярными остаются модели для труб с присоединительным размером гайки в 1 или 1 (1/4) дюйма и максимальным напором от 4 до 8 метров (40 и 80 дм соответственно). Устройства обеспечивают быстрый прогрев рабочих помещений, а также равномерное распределение тепла по всему отопительному контуру. Исходя из технических характеристик и мощности, большинство моделей Джилекс Циркуль преимущественно подходят для работы в системах отопления только для одного этажа.

Графики расходно-напорных характеристики серии имеют такой вид:

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Комплект поставки и особенности конструкции

В комплект поставки устройств входит циркуляционный насос Джилекс Циркуль, соединительные муфты, инструкция по эксплуатации, установке и обслуживанию устройства. Гайки и другие поверхности имеют устойчивую защиту от коррозии.

Чугунный корпус увеличивает надежность и срок службы линейки устройств от Джилекс. Насос нельзя использовать в системах, связанных с питьевым водоснабжением и в сферах деятельности, связанных с производством и переработкой пищевых продуктов.

Видео

В сюжете - Комплектация насоса Джилекс Циркуль


Двигатель и особенности эксплуатации

Насосы Джилекс Циркуль в своем большинстве оснащаются  трехскоростным электромотором. Переключение между режимами происходит вручную. Важнейшими преимуществом такого конструкторского решения являются:
  • Экономия энергии с одновременным снижением эксплуатационных расходов;
  • Снижение уровня шума, вызываемого слишком большим протоком воды или теплоносителя.
В насосах серии «Циркуль» ротор в процессе работы полностью погружен в воду. Подвижная часть устройства установлена в специальных работающих на смазке  подшипниках, поэтому перед вводом в эксплуатацию необходимо заполнить систему и откачать воздух. Также стоит отметить удобный клапан для спуска воздуха.

Гарантия и обслуживание

При нормальных условиях эксплуатации насосы не требуют обслуживания в течении нескольких лет. В случае длительного перерыва в работе насос может блокироваться.

Гарантийный срок, предусмотренный производителем, составляет один год с момента продажи изделия потребителю. Гарантийные обязательства выполняются при условии соблюдения потребителем правил эксплуатации, хранения, транспортирования, монтажа, которые указаны в инструкции и техническом паспорте.

Характеристики Джилекс Циркуль приведены в таблице ниже:

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Видео

В сюжете - Обзор циркуляционного насоса Джилекс Циркуль


В продолжение темы посмотрите также наш обзор GSM модуль для дистанционного управления котлом отопления

Комментариев нет:

Отправить комментарий