суббота, 28 октября 2017 г.

Инсталляция или унитаз — разбираемся что лучше

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Унитаз — сантехнический прибор первой необходимости в любой квартире. Согласитесь, жить без него нельзя. Но многие при ремонте, оставляют вопрос об унитазе открытым и не решенным до самого конца. И это в наше время, когда рынок сантехники настолько велик, что позволяет выбрать какое угодно изделие. Именно поэтому сегодня мастер сантехник разбирается, на чем лучше остановить свои выбор, инсталляция или унитаз.

Основные характеристики унитаза-инсталляции

Инсталляция — это конструкция, состоящая из металлической рамы со специальными механизмами, предназначенная для закрепления предметов сантехники — раковин, унитазов, биде. Техника крепится к стене, что создает ощущение воздушности пространства и позволяет располагать сантехнику в разнообразнейших точках пространства.

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Инсталляции экономят пространство и скрывают сливы: все трубы и коммуникации остаются вне поля зрения и размещаются в стене, что привносит в быт дополнительный эстетизм и гигиену.

Инсталляция очень расширяет пространство ванной или туалета, позволяет вам экспериментировать с расположением фигур в пространстве и установить гармонию по вашему вкусу.

Все инсталляции имеют одинаковые стандарты крепления, несмотря на то, какая компания является изготовителем. Благодаря этому факту, не стоит переживать, подойдет ли компонент к уже имеющимся у вас инсталляциям — все изделия из санфаянса выведены в стандарт.

Если у вас квартира свободного дизайна, и сантехнику вам необходимо размещать на стенах из гипсокартона, конечно, в этом случае, выигрывают инсталляции, так как раковины часто слишком тяжелые для этих стен. Для решения этой задачи существуют инсталляции, рамы которых крепятся к полу и стене в равной степени, что не создает нагрузку на тонкие стены. Таким образом, инсталляции выполняют практичную и эстетичную задачу одновременно.

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Поломки инсталляций очень редки и, в основном, относятся к кнопке слива, которая размещена на экране перед унитазом. Также все инсталляции предусматривают двойной слив, и будет ли он запущен — решать вам. Система инсталляций оснащена технологией бесшумного смыва, это позволяет регулировать звук при спуске воды.

Инсталляции позволяют смело экспериментировать с пространством и дизайном вашего санузла и прекрасно экономят пространство, считаются одной из самых прочных и надежных технологий для дома. Сделают пространство туалетной комнаты современным и актуальным в решении.

Основные характеристики классических унитазов

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Классический вид унитаза представляет собой конструкцию, которая крепится к полу и позади которой располагается сливной бачок. Основным преимуществом унитаза классической формы является то, что его можно крепить в любой точке туалетной комнаты. Классический унитаз занимает приблизительно на 50 см больше, чем любая подвесная конструкция, бачок которой вмонтирован в стену.

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Сейчас существует огромное разнообразие дизайнерских и стилевых решений классических унитазов, но в любом случае бачок его находится снаружи — монолитен с унитазом, крепится на стену, находится рядом.

Отличия между инсталляциями и обычными унитазами

В отличие от унитаза классического типа, инсталляция может крепиться где угодно. Выдерживает вес до 400 кг, так что опасения по поводу срыва или разлома конструкции — беспочвенны.

Унитазы-инсталляции не занимают много пространства и хороши при уборке— нет ножки, возле которой могут скапливаться бактерии и пыль, все трубы и конструкции спрятаны в стену.

Конструкция крепится на жесткой стальной раме, оборудована выдвигающимися штангами, что позволяет регулировать инсталляцию по высоте. Стальная рама оснащена шпильками и резьбовыми гнездами, в которые вкручиваются болты крепления.

Бачок инсталляции традиционно изготавливается не широким по размеру и монтируется в углубление из стиропола, что предотвращает появление на нем конденсата воды. В передней части бачка находится вырез для кнопки слива воды, через панель слива. Через нее же производят диагностику и ремонт слива воды в бачке.

С помощью отверстия в боковой части бачка система подключается к водопроводу, обычно для этой задачи на бачке предусмотрено несколько отверстий, которые можно выбирать в зависимости от расположения трубы.

В самом бачке инсталляции находится вентиль для перекрытия воды, система регуляции слива и защиты от перебора воды, что позволяет регулировать механизмы вводы и вывода воды в бачок. Поэтому можно регулировать подачу воды для смыва и при необходимости остановить. Это качество тоже достаточно полезное.

Плюсы и минусы унитазов и инсталляций 

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Конечно, инсталляция достаточно гигиеничная конструкция, все трубы выведены и скрыты, отсутствие ножки в конструкции не мешает тщательной уборке и системе теплого пола. Доступной и открытой является только сама чаша унитаза, которая меньше по размеру, чем чаша классического. Неоспоримый факт — это и визуально, и практично очень расширяет пространство туалетной комнаты.

Рассмотрим, какие есть минусы у инсталляций:
  • Так как все коммуникации и трубы скрыты, нарушается правило свободного доступа к коммуникациям.
  • Если вдруг случится поломка в бачке, то в этом случае вам придется вызывать сантехника из сервисной службы, хотя поломки с бачком в инсталляции происходят нечасто, это дает определенные дополнительные задачи для сервиса и затраты для собственника.
  • Если замена классического унитаза процедура точечная, то замена инсталляции может даже потянуть за собой необходимость нового ремонта туалетной комнаты.
  • Блочная инсталляция должна крепиться только на крепкую платформу и не сможет размещаться на стенах-перегородках, так как стальная рама должна крепиться капитально. Классический унитаз может стоять и возле перегородочных стен, он обладает более широкими возможностями расположения в санузле и менее требователен к мощности крепления.
Всегда ли инсталляция дороже привычного унитаза

Услуги сантехника в Москве и Московской области

При выборе той или иной формы унитаза обращайте внимание на все — цвет, материал, форму, присядьте на него. Вам пользоваться этим изделием в быту, оно должно быть для вас, в первую очередь, практичным и эстетичным. Мимолетная эйфория от красивой формы при покупке может обернуться неудобствами в использовании, поэтому выверяйте ваши предпочтения внимательно.

В выборе унитаза многое зависит от дизайнерского решения конкретного изделия— и классические унитазы, и инсталляции в этом случае имеют широкое разнообразие. Большое значение имеет материал, из которого изготовлен предмет сантехники — пластик, чугун, сталь, стекло, фаянс, фарфор. Фарфор считается самым дорогим, красивым и долговечным материалом. Он легко чистится и не такой гигроскопичный, как фаянс. Самые простые унитазы по форме и по материалу изготовления имеют на рынке самые низкие цены. Дизайнерское решение изделия всегда поднимает цену, но чаще всего оно относится только к внешнему виду и не затрагивает базисные функции унитаза.

Стоит заметить, что сам унитаз и система инсталляции имеют отдельные цены и почти равны друг другу, то есть это в два раза дороже, чем аналогичный комплект классического унитаза. Но — как уже говорилось — все части конструкции для инсталляции можно купить отдельно и, благодаря стандартам производства, они всегда подойдут друг другу.

Классические монолитные напольные унитазы имеют достаточно высокую цену, а внешне стилизованные под старину с современными функциями — самые дорогие.

Стоит учесть при покупке, что мастера за установку берут 10 — 15 процентов от суммы стоимости унитаза. Если классический стандартный унитаз вы сможете установить сами, то при установке инсталляции без профессионального сервиса не обойтись.

Видео

В сюжете - Разбираемся что лучше, инсталляция или унитаз с бочком


Подведем итоги 
  • Априори установка самой простой инсталляции процесс в любом случае в два раза дороже аналогичного по характеристикам классического унитаза. Плюс — если вы можете установить унитаз сами, то для инсталляции скорее всего придется приглашать мастера.
  • В любом случае должна быть очень крепкая платформа для крепления инсталляции— или пол, или стена.
  • Установку инсталляции необходимо учесть при дизайне туалета — необходимо учесть нюансы доступа к стене в случае ремонта.
  • Если вы хотите установить инсталляцию где-то на даче далеко от сервисной службы, приготовьтесь к тому, что вам необходимо будет самому уметь разбираться в системе.
В принципе, и унитаз-инсталляция и классические формы этого необходимого предмета обладают широким разнообразием в плане стиля и вариантов — вы можете выбрать уже в соответствие с вашим вкусом и суммой, которую планируете выделить на покупку. В этом случае выбор исходит из пространственного решения вашей туалетной комнаты и из ваших личных предпочтений в использовании тех или иных предметов в быту. Это важный элемент быта тоже должен быть эстетичным, практичным и спокойным.

В продолжение темы посмотрите также наш обзор Как выбрать качественный унитаз

Комментариев нет:

Отправить комментарий