воскресенье, 17 ноября 2019 г.

Как выбрать подвесной унитаз с инсталляцией

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Унитазы, смонтированные на инсталляцию, выглядят эстетично и современно. Хозяева отдают им предпочтение не только за красоту, но и за то, что встроенная конструкция существенно экономит место в тесных помещениях. По прочности они не уступают классическим напольным моделям, однако установка встроенных систем существенно сложнее. В сегодняшней статье мастер сантехник расскажет как выбрать подвесные унитазы с инсталляцией.

Особенности подвесной разновидности унитаза

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Главной особенностью инсталляции является то, что бочок выполнен не из керамики, как в случае привычного всем унитаза, а непосредственно из пластика. Располагается он в особом каркасе, на его передней части предусмотрено отверстие, куда монтируется кнопка слива. Именно через этот вырез можно получить доступ к системе во время обслуживания или в случае аварийной ситуации.

Что касается кнопки слива, то в современных моделях она состоит из двух частей, одна из которых обеспечивает слив половины бака, а вторая слив его целиком. Это особенно важно для тех квартир и домов, где предусмотрены счетчики, что позволяет существенно снизить расход воды. При этом после того, как инсталляция будет проведена полностью, в качестве видимой части останется только панель с кнопкой спуска воды, а также сам унитаз, расположенный на весу.

Крепиться она может двумя способами – или только к стене из бетона и кирпича, либо к стене и к полу, как предусматривают некоторые системы. Вначале может показаться, что подвесная конструкция унитаза не будет слишком надежной, если она будет крепиться только к стене. Однако это мнение является ошибочным, поскольку данные конструкции очень надежны и способны выдерживать достаточные нагрузки, на которые были рассчитаны производителями.

Подвесные унитазы с инсталляцией, как правило, содержат в своем комплекте современные чаши, смывная система которых обеспечивает полное обмывание внутренней поверхности во время слива. Это позволит облегчить уборку и мытье сантехники, а также на длительное время сохранит ей первозданный вид.

Еще одна немаловажная особенность такой конструкции заключается в том, что размеры ниши для плановой установки сантехники и самой сантехники, безусловно, должны совпадать. Этот момент следует предусмотреть непосредственно перед покупкой сантехнического оборудования.

В качестве альтернативы лучше брать специальную модель, которая будет оснащена движимыми деталями верха. Их можно раздвинуть на желаемую величину, в итоге это приведет к усилению нагрузки на стену. Очень удобно использовать такой вариант, если монтаж осуществляется на поверхность из дерева.

Как выбрать подвесной унитаз

Услуги сантехника в Москве и Московской области

В первую очередь нужно найти комплект, полностью соответствующий условиям установки, или отдельные унитаз и инсталляцию, подходящие друг другу по размерам и другим характеристикам.

Металлическая рама должна быть прочной, покрытой антикоррозийной краской и оснащенной крепежами. Наряду с пристенными вариантами можно рассмотреть и угловые.

Но большее внимание уделяется части, вступающей наружу, то есть самому унитазу.

При его выборе следует учитывать такие характеристики, как:
  • Материал изготовления – кроме традиционной керамики существуют изделия из стекла, металла, пластика, но предпочтительнее все же фарфор или фаянс;
  • Габариты сиденья – от 54-сантиметровых компактных изделий до 70-сантиметровых специальных унитазов для инвалидов;
  • Форма – чаще встречается овальная, но есть редкие дизайнерские решения круглой, прямоугольной или другой конфигурации;
  • Строение чаши – рекомендуем выбирать комфортные в использовании модели с системой «антивсплеск» или пологим скатом;
  • Цветовое оформление – классикой считается белый цвет, но сегодня есть возможность приобрести изделие любого оттенка, и даже с узором или рисунком;
  • Устройство смыва – круговая система гораздо эффективнее прямого смыва.
Кроме стандартного набора характеристик следует учесть и особенности конструкции – например, удобную крышку с микролифтом и двойную клавишу смыва.

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Чертежи и технические описания системы, планируемой вами к покупке, обязательно должны быть предварительно изучены специалистами, которые будут заниматься установкой системы.

Если в будущей сантехнике предусмотрена система бесконтактного смыва, необходимо обратить внимание и на выбор датчика, с которым полностью должны совмещаться все остальные части системы.

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Форма, цвет и размеры кнопки также различаются. Если этот элемент арматуры не идет в комплекте с инсталляцией, его можно выбрать в соответствии с облицовкой стен – в тон или по контрасту.

Дорогие подвесные унитазы отличаются от бюджетных не только материалом изготовления и отношением к известному бренду.

Как правило, они оснащены дополнительными функциями: возможностью дистанционного управления, сушкой или обдувом, аэрацией, подогревом. Некоторые представляют собой комбинацию унитаза и биде.

Выбирая производителя, следует опираться на респектабельность компании, отзывы пользователей, возможность замены чаши, ассортимент. Особой популярностью пользуется сантехника марок Сersanit, Roca, Geberit, Villeroy & Boch, Grohe, Jacob Delafon, Vitra, Laufen, AM.PM.

Видео

В сюжете - Как выбрать инсталляцию для унитаза


Ответ на вопрос как правильно выбрать унитаз подвесной с инсталляцией, требует учета множества нюансов и особенностей, как при покупке, так и при установке. Самое главное тут – доверить вопросы, в которых вы не имеете опыта, специалистам.

В продолжение темы посмотрите также наш обзор Ремонт инсталляции унитаза

Комментариев нет:

Отправить комментарий