В этой статье мастер сантехник расскажет про каркас для ванны, с последующим наращиванием полки в промежутке между ванной и стеной. Так же расскажем про монтаж каркаса экрана под ванну из металлопрофилей.
Старый пол ванной комнаты – плитка, была удаленна. Затем было все очищено от мусора. Потом произведена укладка новой плитки на наливной пол.
Установлена стальная ванна четко по горизонтальному уровню.
Некоторые спросят: «А как же тогда будет уходить вода?». У всех ванн (акриловых, чугунных) есть специальный уклон, который с первого взгляда не виден. Итак, выставив ванну на место, нужно ее зафиксировать.
Для этого очерчиваем линию по верхнему уровню ванны карандашом.
Силиконовым герметиком проводим линию ниже нашей отметки.
Не важно какого цвета герметик, выбирайте который вам больше всего понравится и подойдет.
Пододвигаем ванну к стене, хорошенько поджав ее при этом. Подождите часа 3. Ванну вы теперь не сможете сдвинуть – она достаточно крепко теперь закреплена.
Если герметик вылез за пределы ванны, нужно его сразу же убрать.
А края ванны нужно протереть тряпочкой, которая смочена в растворителе.
Осталось нарастить эту ванну полкой и заняться монтажом экрана под ванну.
С помощью уровня или длинной линейки очерчиваем линию до стены.
Сделать это нужно с 2 сторон. Отмечаем край борта ванны (ее продолжение) на стене. Ориентируясь по этой метке ставим линию по уровню до пола и очерчиваем карандашом.
То же самое делаем и с другой стороны ванной. Все делаем по уровню.
Теперь нам нужно учесть и отмерить ширину нижнего борта ванны. В нашем случае примерно 15 мм.
Ставим метку на полу от той, которую мы уже отметили.
Нужно учесть толщину пластиковой панели около 10 мм. Ставим вторую метку.
Гораздо проще делать такие отметки с помощью лазерного уровня. Но у нас простой пример.
По крайней внутренней метки продолжаем линию вверх.
Учитывая толщину панели, проводим линию.
Теперь можно установить первый профиль, который будет на полу. Крепить будем с помощью силиконового герметика. Потребуется растворитель, чтобы заранее обезжирить профиль. Посмотрите, сколько может быть грязи на профиле (он новый, с магазина).
Наносим силиконовый герметик на профиль.
По меткам клеим его на пол. Сразу уберите излишки герметика на полу.
Боковые профили нужно закрепить получше на дюбель гвозди.
Вставляем другой профиль 60 на 27. Чтобы повысить жесткость профиля нужно соединить еще один к нему и закрепить.
Из 2 направляющих профиля изготавливаем опять же трубу. Вкручивайте саморезы ближе к углу (ребру).
Наносим силиконовый герметик на готовую деталь (трубу) и устанавливаем его. Приклеиваем к ванне. Герметик настолько прочный, что его трудно будет потом оторвать.
При помощи бруска и дюбель гвоздей нужно повысить прочность профиля.
Каркас готов и осталось еще не много поработать.
Нужно еще повысить прочность горизонтальной трубы в середине ванны. Для этого нужен деревянный брусок – примерно 10 – 20 см. Приклеиваем его в промежуток между ванной и профилем (трубы). Наносим герметик с двух сторон бруска.
Монтируем вертикально профиль. Нужно их делать с учетом того, где будет находиться ревизионный люк.
Потом нужно закрепить профили и по горизонтали.
Изготавливаете из металлического профиля углы и клеите их герметиком к ванне. А к каркасу саморезами.
Вся конструкция стала не подвижной. Этого мы и добивались. Силиконовый герметик творит чудеса.
Видео
В сюжете - Наращивание ванны полкой из плитки после качественной установки стальной ванны при ремонте в ванной комнате.
В продолжение темы посмотрите также наш обзор Как установить ванну на кирпичи
Буду знать.
ОтветитьУдалитьСупер.
ОтветитьУдалить