понедельник, 23 апреля 2018 г.

Обзор циркуляционного насоса Grundfos UPS

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Grundfos UPS самый заметный циркуляционный насос на рынке. Стабильно высокое качество продукции, надёжность и энергоэффективность выпускаемых насосов, а также развитая сеть филиалов и сервисных центров в регионах России — за это выбирают продукцию Grundfos. В этой статье мастер сантехник разбирает технический функционал и принцип действия циркуляционного насоса Grundfos UPS.

Успех устройства настолько серьезный, что появилось много подделок. Мы подготовили  инструкцию как отличить подделку циркуляционного насоса Grundfos, где описаны ключевые различия оригинального устройства от контрафакта.

Для систем отопления. Насосы применяются главным образом для однотрубных или двухтрубных систем отопления, но могут также использоваться в смесительных контурах крупных систем. Для систем теплых полов рекомендуется применять UPS N в исполнении из нержавеющей стали, поскольку перекачиваемая жидкость часто содержит большое количество воздуха, что вызывает коррозию чугунного корпуса.

Решение для систем горячего водоснабжения. Для циркуляции в системах горячего водоснабжения применяются насосы модели UPS N с корпусом из нержавеющей стали.

Комплект поставки и особенности

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Насос поставляется в специальной картонной коробке. В комплектацию входит само устройство  и комплект резьбовых соединений с прокладками.

Grundfos UPS является циркуляционным насосом с «мокрым ротором», изолированным от статора герметичной гильзой. Подшипники смазываются перекачиваемой жидкостью. Насос имеет небольшие габариты и вес, работает практически бесшумно и потребляет мало электроэнергии.

В зависимости от потребности с помощью простого и удобного переключателя можно установить необходимую частоту вращения вала электродвигателя (3 скорости).

Удобные пружинные клеммы

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Для крепления проводов в клеммной коробке применены удобные пружинные зажимы, облегчающие электромонтаж   Кабельный ввод оснащен уплотнением и приспособлением для снятия механических напряжений в кабеле.

Установка и эксплуатация

Для нормальной работы циркуляционного насоса Grundfos UPS — необходимо обеспечить постоянный приток перекачиваемой воды. Подшипники  представляют собой керамографитовую пару, которая охлаждается перекачиваемой водой. Длительная работа насоса без воды приведет к перегреву подшипников с последующим их разрушением.

Устанавливается насосы Grundfos UPS таким образом, чтобы вал электродвигателя занимал горизонтальное положение.  Варианты расположение насоса отображены на рисунке:

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Видео

В сюжете - Обзор циркуляционного насоса Grundfos UPS 25-40


В продолжение темы посмотрите также наш обзор Что лучше выбрать: тёплый пол или радиаторы отопления

Комментариев нет:

Отправка комментария