четверг, 5 апреля 2018 г.

Чем хороши трубы марки Корсис и каковы их параметры


Название «Корсис» носят трубы, широко используемые мастерами сантехниками для наружной канализации. Они представляют собой полиэтиленовые изделия с двойной стенкой. Наружная стенка — черного цвета с гофрированной структурой, внутренняя – белого цвета с гладкой поверхностью. Изделия используются для монтажа безнапорной и ливневой канализации, характеризуются разными размерами и толщиной стенок. Также варьируются высота и шаг между гофрами.

Материал изготовления и область применения


Полиэтиленовые соединения, которые используются в структуре материала, характеризуются высокой плотностью. Они отличаются высокой устойчивостью к ударам, воздействию химических соединений, стиранию и прочим влияниям внешней среды. Причем полимер ПЭ сохраняет свои свойства даже при низких температурах.

Используются изделия Корсис для обустройства:
Так как полиэтиленовые трубы характеризуются гибкостью, допускается их монтаж в экстремальных рельефных условиях на разной глубине. При этом радиус их изгиба может достигать 40-50 диаметров изделия.

Глубина его заложения варьируется от 1 до 15 м. Единственным требованием к закладке является правильное заполнение поверхности канавы: гофрированная поверхность должна быть равномерно засыпана почвой, чтобы она плотно прилегала к каждому выступу и впадине.

Преимущества продукции


Канализационная труба ПЭ отвечает таким требованиям:
  • имеет гидравлическую структуру, которае сохраняются на протяжении всего срока эксплуатации;
  • она устойчива к нагрузкам внешней среды;
  • надолго сохраняет герметичность стыков;
  • она устойчива к коррозийным процессам и воздействию химической среды;
  • демонстрирует устойчивость к стиранию поверхности и обрастанию ее отложениями;
  • доступный монтаж;
  • демократичная цена.
Кроме того, Корсис обладает достоинствами, которые объединили в себе несколько факторов:
  • Изделия обладают высокой кольцевой жесткостью. Она достигается за счет специальной конструкции, а также марок высокоплотного полиэтилена.
  • Легкий монтаж обеспечивается применением муфт и уплотнительного кольца. Также может использоваться стыковая сварка. Кольцо укладывается внутрь гофры, поэтому его смещение практически невозможно. Его профиль позволяет достичь максимальной герметичности трубы.
  • Универсальность трубной конструкции достигается за счет применения фитингов и колодцев.
  • Изделия беспрепятственно транспортируются, благодаря легкому весу.
  • Несмотря на демократичную стоимость, демонстрирует длительный срок службы.
Технические характеристики


Канализационная конструкция Корсис получена путем ко-экструзии. Это ПЭ изделие , технические характеристики которого определяются исходя их параметров наружного диаметра, условного прохода, толщины стенки, а также ширины профиля. Форма профиля препятствует его деформации.

В продажу поступают изделия двух видов. Они отличаются между собой классом кольцевой жесткости:
  • 4 кН/м²;
  • 8 кН/м².
Разная жесткость позволяет укладывать трубу на разной глубине. Гофрированная стенка черного цвета обеспечивает ей устойчивость перед ультрафиолетом. Белый цвет по внутренней стороне позволяет без труда диагностировать ее состояние.

Выпускают трубу в изделиях длиной 6 и 12 метров. По наружному диаметру она отличается размерами от 110 до 1200 мм. Есть возможность использовать материал с уже приделанным раструбом или без него.

Наружный и внутренний диаметр изделия меняется в зависимости от высоты гофры, толщины его стенок, толщины стенок внутреннего слоя, шага гофры, ширины ее выступа. Например, при внутреннем диаметре 110/91 наружный диаметр составляет 110 мм, высота гофры, 8.7 мм, толщина ее стенок – 0.45-0.5, шаг гофры – 12.6, а ширина выступа – 8.6 мм.

Монтаж изделий


Характеристики ПЭ изделия указывают, что его установка не допускается на глубину менее 1 метра и более 15 метров. На правильность заложения влияет не только глубина траншеи, но и материал обратной засыпки. Он должен быть достаточно мелким, чтобы его фракции не превышали ширину профиля.

Гофрированные изделия Корсис устанавливаются двумя способами:
Преимущество материала – достаточная толщина и оптимальное расстояние между выпуклостями гофры. Это позволяет использовать сварку. Ее технология такая же, как и при работе с обычными трубами. Время работы и давление сварочного аппарата регулируются в зависимости от толщины стенок.

Во втором случае, уплотнительное кольцо укладывается в паз первого рифления при диаметре изделия 250-1200 мм или в паз второго – при диаметре 160-200 мм. Муфта монтируется на трубу с равномерным и постоянным усилием. При этом следует следить за угловым смещением. Этот показатель равен:
  • 2˚ для dn<315 мм;
  • 1,5˚ для 315 мм <=dn<= 630 мм;
  • 1º   для dn> 630 мм.
Проектирование труб регулируется СНиП.

Видео

В сюжете - О применении и преимуществах продукции.


В продолжение темы посмотрите также наш обзор Разновидности фитингов для канализационных труб

Комментариев нет:

Отправить комментарий