среда, 16 января 2019 г.

Лейка для душа с подсветкой — что это такое и как выбрать

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Душ с подсветкой – на сегодняшний день это тренд, взятый на вооружение большинством производителей душевых кабин и аксессуаров к ним. По сути, это простое приспособление, которое отличается от стандартной душевой лейки только тем, что имеет небольшие светодиоды, которые подсвечивают струйки воды. Просто, но эффективно – мало того, такие лейки даже не нужно подключать к электрической сети. Они полностью энергонезависимы. Об этом, а также о разновидностях, устройстве и критериях выбора душевых леек с подсветкой мастер сантехник расскажет в данной статье.

Как работает лейка для душа с подсветкой

Поначалу, когда такое чудо техники только появилось в продаже, душ с подсветкой воды работал исключительно от батареек, что порой приводило к некоторым неприятностям – неплотно закрытый отсек с элементами питания быстро промокал, и в результате подсветка попросту перегорала. Современные устройства такого типа работают несколько иначе – они полностью автономны и представляют собой цельный, если можно так сказать, монолитный блок, наглухо герметизированный от проникновения воды. Да, он одноразовый, но в состоянии работать очень долго – пока жива лейка и пока не выгорят светодиоды, устройство будет вполне исправно функционировать. В чем секрет такой работоспособности декоративной подсветки душа? На это имеется пара веских причин.

Миниатюрная гидроэлектростанция, вырабатывающая напряжение благодаря потоку воды, проходящего через лейку душа – он вращает лопасти миниатюрного генератора, который, в свою очередь, посылает поток заряженных электронов к светодиодам, а они уже излучают тот или иной оттенок свечения.

Моноблочная конструкция устройства, которая не позволяет воде соприкасаться с электрической частью.

По сути, такие миниатюрные генераторы уже давно не являются новинкой и применяются во многих сантехнических приборах. По такому же принципу изготавливают аэраторы для смесителей. Такими генераторами оснащают даже газовые котлы, которые благодаря им работают практически в автономном режиме, а сетевое напряжение в них используется исключительно для пуска котла в работу.

Зачем нужна насадка для душа с подсветкой

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Причин приобрести лейку для душа с подсветкой может быть достаточно много – как минимум парочка из них точно привлечет внимание многих людей.

Несмотря на то, что такие устройства уже сравнительно давно существуют на нашем рынке, все же они остаются для многих людей диковинкой – так сказать, игрушкой, которой и воспринимается поначалу лейка с подсветкой. Да, так было поначалу, но как водится у любой вещи, в ней можно найти полезные свойства и придать ей не менее нужные качества, о которых читайте далее.

Приверженцы нетрадиционных способов лечения утверждают, что свет в своем определенном сочетании может благотворно воздействовать на психофизическое состояние человека – это так называемая фототерапия. Свет одного оттенка успокаивает человека, а другого, наоборот, приводит в возбужденное состояние.

Существует и более полезное применение душевых леек с подсветкой – некоторые производители дополнительно оборудуют эти устройства температурными датчиками, которые в зависимости от температуры воды, подают сигнал на включение диодов того или иного цвета. К примеру, если вы включили воду, и лейка излучает красный свет, значит из нее бежит очень горячая вода – синий же, наоборот, оповещает человека о недостаточной температуре жидкости. Вариантов здесь может быть много, и все они в полной мере зависят от производителя.

Как видите, душ с подсветкой может быть не только игрушкой, которой он является в большинстве случаев. Игрушка надоедает со временем, а вот ее полезные свойства остаются востребованными надолго.

Каким бывают лейки для душа с подсветкой

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Первое, что следует отметить, подходя к решению вопроса, каким бывает душ с подсветкой, это то, что приспособления подобного плана могут быть установлены на любое устройство – как и говорилось выше, даже на носик обыкновенного смесителя. Если же говорить конкретно, то в большинстве случаев их производят в двух вариантах.

Готовый, стационарный душ, или стойка для душа с подсветкой. Здесь даже и рассказывать ничего не придется – практически любая стационарная душевая стойка на заводе или в домашних условиях может быть оборудована подсветкой. Стоят такие изделия довольно дорого, и поэтому большинство людей прибегают к таким уловкам, как самостоятельное оборудование уже имеющейся стойки лейкой с подсветкой. Чаще всего целесообразность такой замены обусловлена неразборной или непереустанавливаемой душевой системой – к примеру, потолочный душ с подсветкой. Здесь просто выкручивают старую лейку и устанавливают на ее место новую. Точно таким же способом старая лейка может быть заменена и на душевой стойке наружной установки – правда, не на всех. Довольно часто производители практикуют так называемую монолитную технологию изготовления душевых стоек, в которых сама стойка и лейка являются одним цельным изделием. Если вы задались целью оборудовать свой душ лейкой с подсветкой, то на этот момент нужно обратить внимание в первую очередь.

Отдельная лейка с подсветкой. Это как раз то изделие, которое устанавливают вместо обычной старой лейки для душа. Как и в предыдущем случае, она может производиться в любой интерпретации. Это и небезызвестный тропический дождь, и просто регулируемая (с переключателями) лейка и даже обычная, устанавливаемая на гибкий шланг, лейка. Как говорится, на любой вкус и цвет.

В общем, выбирать из чего имеется, и самое главное теперь – сделать правильный выбор, с которым, я думаю, справится любой человек.

Как выбрать светодиодный душ с подсветкой воды

Как и говорилось выше, выбрать верхний душ с подсветкой достаточно просто, и задача эта по плечу любому человеку. Тонкостей здесь немного, и самая главная из них – это качество продукции, которое может гарантировать исключительно проверенный временем производитель. Не приобретайте лейку сомнительного бренда, и тогда она прослужит у вас максимально долго. Естественно, существуют и другие тонкости, не обращать на которые внимание будет, как минимум, неправильно. Таких моментов немного, но все же они имеются.

Опять-таки, это возможность установки на вашу имеющуюся душевую систему – ее нужно тщательно изучить и убедиться в том, что ее можно оснастить новенькой душевой лейкой с подсветкой.

Мало того, здесь также нужно обратить внимание на диаметр подключения лейки. Здесь может быть два варианта – лейки могут подсоединяться резьбой диаметром 1/2 дюйма или диаметром 3/4 дюйма. Также они могут отличать и по резьбе, одни из них могут иметь наружную резьбу, а другие внутреннюю. Чаще всего, конечно, встречаются лейки с наружной резьбой, но иногда попадаются и внутренние. В принципе, всегда можно прибегнуть к помощи переходника.

И, естественно, так называемые дополнительные функции подсветки, к которым можно отнести разве что фототерапию и температурный индикатор. И то, фототерапию достаточно трудно отнести к функциям – скорее всего это просто эффект. К тому же, найти целенаправленно лейку, способную переключать цвета по вашему желанию, практически невозможно.

А в остальном все, как и всегда, вернее все, как и с обычными лейками для душа, о выборе которых мало кто задумывается, приобретая их, как говорится, по наитию. Если быть точнее, то по методу «нравится или не нравится» – вариант, конечно, сомнительный, но без него не обойтись – какой бы навороченной вещь ни была и как бы дорого она ни стоила, но если она не обладает способностью нравиться, приобретать ее не стоит.

Видео

В сюжете - Обзор лейки для душа с подсветкой


В принципе, это все, что можно сказать по поводу такого изделия, как душ с подсветкой, единственное, что еще, наверное, стоит здесь добавить, это то, что лейкой подобного плана можно оборудовать даже любую душевую кабину, которая имеет верхний душ.

В продолжение темы посмотрите также наш обзор Современные коллекции оригинальных насадок для душа

Комментариев нет:

Отправить комментарий