среда, 19 сентября 2018 г.

Угловая душевая кабина с высоким поддоном — особенности конструкции и рекомендации по выбору

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Сэкономить место и сделать каждый квадратный метр жилья функциональным желают все владельцы малогабаритных квартир. Ванная комната не исключение. Именно угловая душевая кабина с высоким поддоном поможет с этим справиться. Она очень удобна, современна и занимает значительно меньше места, чем обычная ванна. Данное изделие – это выбор практичных людей, которые желают сделать свое жилье комфортным и удобным. В этой статье мастер сантехник рассмотрит особенности конструкции и даст рекомендации по выбору.

Преимущества использования

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Современный рынок сантехники пополняется все новыми и новыми вариантами. Поэтому в специализированных магазинах легко найти душевые кабины на любой вкус. Они пользуются огромной популярностью, поскольку имеют ряд преимуществ. Даже в самой небольшой ванной комнате легко разместится угловая душевая кабина 70х70. Ее использование освобождает место для других вещей, например, для стиральной машинки.

Это главное преимущество такой кабинки, ведь в 1 кв. м содержится удобное приспособление для принятия гигиенических процедур. Оптимальным и самым популярным является размер 90х90 см. В такой душевой кабинке любой человек будет чувствовать себя комфортно, не будет стеснен стенами, а сама конструкция запросто поместится в ванной комнате.

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Чаще всего душевую угловую кабину с высоким поддоном 100х100 или 90х90 выбирают молодые семьи. Ведь благодаря глубокому поддону, в нем можно понежиться самому, вымыть ребенка или постирать мелкое белье. Также существенными преимуществами таких кабинок являются следующие характеристики:
  • Прогрев внутреннего пространства душевой кабины. Воздух нагревается быстро, а температура держится долго.
  • Вместительность поддона. Благодаря этому, можно принимать не только душ, но и ванну. Габариты изделия позволяют мыться как взрослым, так и детям.
  • Скрытие коммуникаций. Специальный каркас из металла легко прячет все трубы.
  • Минимальный риск травмы и отсутствие вероятности залить соседей. Из кабины вода не попадает на пол ванны, а значит, поскользнуться или испортить ремонт себе и соседям снизу невозможно.
  • Высокий борт дает возможность сделать расслабляющие ванночки для ног.
  • Кроме того, многие душевые оснащены различными дополнениями, позволяющими сделать принятие душа более комфортным. Например, функция гидромассажа поможет снять усталость после рабочего дня, а радио поднимет настроение.
Обратите внимание! Душевая кабина 90х90 с высоким поддоном не совсем комфортна для пожилых людей, поскольку им не очень удобно переступать через высокий борт изделия. В таком случае лучше купить душевую угловую кабину 100х100 с низким поддоном.
Некоторые современные модели оснащены специальным местом, на которое можно присесть, чтобы передохнуть во время приема душа или удобно разместиться в набранной ванне.

Размеры душевых угловых кабин

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Купить угловую душевую кабину можно как с высоким, так и низким поддоном. Также производители разделяют свои изделия по геометрическому принципу:
  • Полукруглые – подходят для ванных комнат средних размеров в многоквартирных домах;
  • Квадратные – для небольших ванных комнат;
  • Угловые – для нестандартных планировок;
  • Прямоугольные – для средних и больших помещений.
Кабины небольших размеров отлично подойдут для квартир, маленьких загородных домов и дач, бань и саун. Выпускаются и большие кабины с эксклюзивной комплектацией. Такие габариты имеют стандартные модели угловых душевых кабин: 80х80, 70х90; 90х90; 100х80. Эти изделия оснащены обычным набором функций.

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Средние размеры душевых кабин подойдут для стандартной среднестатистической семьи. Поскольку стенки не стесняют движений высокого мужчины и комфортны для купания небольшого ребенка, высокий поддон дает возможность купаться сидя. Такие современные изделия доукомплектовываются дополнительными функциями, например, гидромассажем. Размеры таких душевых: 100х100; 110х80; 120х80; 120х120.

Большие просторные кабинки могут себе позволить владельцы ванных комнат площадью 15 кв. м и выше. Размеры больших душевых: 130х130; 140х140; 150х90; 170х90.

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Выбирая изделие, свое предпочтение лучше отдать угловой душевой кабинке. Она просторнее, чем аналогичного размера прямоугольная или квадратная. Человек в угловой душевой располагается от угла к углу, а не по центру.

Современный рынок душевых кабинок предлагает на выбор огромное количество товаров, среди которых легко потеряться. Выбирая изделие, необходимо опираться на такие характеристики:
  • Габарит душевой;
  • Высота поддона;
  • Марка кабинки;
  • Модель товара;
  • Дизайн.
Особое внимание необходимо обратить на качество душевой кабинки. Ведь это вещь не дешевая, а значит, часто менять ее не получится.
Обратите внимание! Отдать предпочтение следует угловым душевым кабинкам с ванной известных брендов, моделям с проверенной репутацией. Ведь лучше один раз выложить круглую сумму, чем постоянно тратиться на ремонты конструкции.
Сейчас наиболее популярны такие бренды: Polar, Niagara, Timo, Erlit, Roca. Рассмотрим наиболее распространённые модели детальнее.

Угловые душевые кабины 80х80 компании Polar

Данная угловая душевая кабинка 80х80 с высоким поддоном – универсальный вариант для любого помещения. Такая модель компактна, но крупному человеку будет не совсем комфортно принимать душ.

Модель укомплектована смесителем, небольшой полочкой, здесь используются алюминиевые профили и дуги. Дверцы сделаны из матового тонированного стекла. В душевую вмонтировано травмобезопасное стекло толщиной 4 мм, выкрашенное в белый цвет. Лейка душа прикреплена на гибком шланге. Высота поддона составляет 40 см. Он снабжен металлической рамкой. Во время изготовления используется армирование, что обеспечивает дополнительную прочность поддона.

Данная угловая душевая кабинка 80х80 имеет высоту 200 см, что позволяет изделию идеально вписаться в комнату с низким потолком.

Видео

В сюжете - Обзор душевой кабины Polar 


Угловые душевые кабины 90х90 компании Niagara

Представляем вам душевую с высоким поддоном производителя Ниагара. Каркас конструкции выполнен с высокопрочного алюминиевого сплава. Ножки поддона регулируются. Заднее стекло кабинки сделано из белого каленого стекла. Стеклянные шторки матовые, рифленые, толщиной 5 мм. Верх изделия покрыт водоотталкивающим материалом. Дверки выполнены таким образом, что если они разобьются, то разлетятся не на куски, а на гранулы, что уменьшает риск травмы.

Профиль душевой кабинки хромированный. Смеситель душа выполнен из сплава латуни. Есть возможность переключения режимов. Имеется полка для гигиенических средств. Производитель изделия дает гарантию на изделие – 1 год.

Видео

В сюжете - Обзор душевой кабины Niagara NG-1301G (90*90*215)


Надежные финские угловые душевые кабины Timo

Производитель данной модели – финская фирма Тимо. Угловой душевой поддон изделия изготовлен из листового акрила. Данный материал отличается продолжительным сроком эксплуатации. Двери раздвижные, размещены на саморегулирующихся роликах. Оснащена душевая кабина надежной и качественной гидромассажной системой.

Благодаря технологии т-жесткости, профиль конструкции устойчив к деформации. Его поверхность обработана защитной кристаллической пленкой из оксида. Метод обработки — электрохимическое анодирование— обеспечивает устойчивость материала к механическим повреждениям.

Оснащена душевая обширным функционалом: тропическим душем, смесителем с несколькими режимами работы, внутренней вентиляцией, украшающей подсветкой. В комплект для управления изделием входит пульт. Стекло модели закаленное, травмобезопасное – разбивается на гранулы.

Форма поддона – полукруглая. Установка несложная, однако она требует соблюдения инструкции. Цена данной модели выше средней.

Видео

В сюжете - Обзор душевой кабины Timo TL-7790 (T-7790)


Душевая кабина 120х80 с глубоким поддоном Erlit

Производитель данной модели китайская компания Ерлит. Главная отличительная черта этой душевой— ассиметричная форма. Поддон отличается усиленным каркасом. Передние стекла модели матовые, задние стенки – белые. Двери раздвижные, сделанные из закаленного стекла толщиной 4 мм. Оснащена кабинка всем основным функционалом. Также есть и дополнительные опции: вентиляция, гидромассаж, тропический душ. Управление осуществляется пультом. Лейка душа крепится на рейлинг, также в наличии имеется несколько полочек.

Чаще всего такие кабинки выбирают для установки в частных домах и квартирах. Несмотря на хорошее качество и обширный набор функций, стоит модель недорого. Кроме того, изготовляются такие кабинки исключительно из экологически чистых материалов. А благодаря тому, что поддон оснащен сифоном, владелец кабинки защищен от появления неприятных запахов из канализации. Слив у душевой закрывается и открывается с помощью нажатия ноги.

Видео

В сюжете - Обзор душевых кабин Erlit™ ER 4510TP-C3 и 4510TP-C4


Объемная угловая кабина душевая 120х120 фирмы Roca

Габаритная модель душевой 120х120 предназначена для установки в больших ванных комнатах. Двери кабинки раздвижные, крепятся на металлический профиль, выполненный в двух вариантах: белом и серебряном. Передняя часть состоит из 2 частей: 2 дверей и 2 фиксированных стекол по бокам дверей. Толщина стекол 4 мм. Отзывы пользователей об этой модели исключительно положительные.

Видео

В сюжете - Установка душевой системы Roca Victoria


Как выбрать сифон для душевой кабины с высоким поддоном

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Сифон – самая важная часть любой душевой кабины. Он препятствует проникновению в ванную комнату неприятных запахов из канализации. Сам по себе сифон – это изогнутая трубка, через которую выливается использованная вода из поддона душевой. Чаще всего используют обычный сифон с гидрозатвором. Но сейчас есть более современные варианты – автоматические сифоны с затвором системы клик-клак.

Система клик-клак позволяет одним нажатием ноги на специальную кнопку закрыть затвор, чтобы набрать в поддон воды. Аналогичным движением вода сливается. Это удобно, но такой сифон дороже обычных.

Сифоны отличаются друг от друга по форме. Они бывают трубными, бутылочными и гофрированными. Последний вид подходит для любой душевой, поскольку осуществить его монтаж легко даже в самых труднодоступных местах.

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Покупая душевую кабину, переживать о сифоне не нужно. Но эта часть душевой кабинки изнашивается быстро и требует замены. Для этого необходимо знать диаметр сливного отверстия. В стандарте это 45-60 см.
Обратите внимание! Отправляясь за покупкой нового сифона, чтобы не ошибиться, лучше взять с собой изношенную деталь.
Особенности установка угловой душевой кабины с высоким поддоном

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Главное при монтаже — не допустить ошибок. Самые распространенные ошибки и способы их решения:
  • Плохая герметизация изделия. Это провоцирует появление влаги под душевой кабинкой. Для устранения данного недостатка необходимо замазать стыки деталей силиконовым герметиком.
  • Неправильное соотношение уровня канализационной трубы и дна кабины. В этом случае вода медленно сливается и застаивается. Откорректировать несоответствие просто: нужно отрегулировать ножки поддона.
  • Неверно установленные направляющие для открытия дверей. Чтобы это исправить, целесообразно переставить нижний и верхний профиль.
  • Недостаточно выставлен уровень поддона душевой. В этом случае некоторая часть воды не сливается. Решить проблему легко: необходимо выровнять ножки кабинки.
Как собрать угловую душевую кабину

Услуги сантехника в Москве и Московской области

При желании любую душевую кабинку можно собрать своими руками. Для начала необходимо подготовить все инструменты и четко выполнить указания инструкции к душевой. Тогда вы будете полностью уверены в правильности установки кабинки.

Процесс установки условно делится на такие этапы:
  • Душевая кабина монтируется на металлическое основание в угол ванной комнаты.
  • На внутреннее дно кабины крепятся трубы. В зависимости от ее формы их крепление осуществляется крест-накрест или параллельно.
  • Чтобы поддон от набранной воды не прогибался, под раму укладываются кирпичи.
  • Далее выполняются сантехнические работы: подведение слива, установка дополнительного оборудования. Все это подробно описано в инструкции.
  • На завершающем этапе осуществляется монтирование дверок, крыши кабины.
Обратите внимание! Поверхность душевой кабины необходимо обрабатывать специально предназначенными для этого средствами. Строго запрещено применять средства с высоким содержанием абразива.
Соблюдение всех правил эксплуатации гарантирует долгое и безопасное использование душевой угловой панели. Если не уверены в своих силах, то для установки кабинки лучше обратиться к специалисту.


Разобрать душевую кабину проще, чем собрать. Для этого необходимо проделать следующее:
  • Отключить кабину от водопровода и электросети.
  • Удалить старый герметик.
  • Снять смеситель и полочки.
  • Убрать двери и стекла.
  • Удалить каркас и поддон.
Правильно демонтировать душевую поможет инструкция по сборке конструкции. Схема даст возможность удостовериться в правильности своих действий.

Видео

В сюжете - Пошаговая инструкция как собрать душевую кабину


Оптимально подобранная душевая кабинка дает возможность сделать пространство в ванной комнате максимально функциональным и вместительным. Лучше всего выбрать угловую душевую кабину с высоким поддоном, позволяющую выполнять функции ванны. Для стандартного небольшого помещения лучше всего подойдет угловая душевая кабинка размером 90х90. Благодаря современным дизайнерским идеям, простая стандартная кабинка превратилась в неординарную изюминку.

В продолжение темы посмотрите также наш обзор Ванна или душевая кабина — не легкий выбор

Комментариев нет:

Отправка комментария