понедельник, 14 декабря 2020 г.

Какие полипропиленовые трубы лучше — серые или белые

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Труба и фитинг из полипропилена для монтажа систем отопления и водоснабжения частного дома или квартиры бывают разного цвета. В статье мастер сантехник расскажет, какой цвет полипропиленовых труб лучше и качественнее.

Где могут применяться трубы из полипропилена

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Трубы из полипропилена обладают небольшим весом и высокой термоустойчивостью (до + 90°), благодаря чему из них можно создавать коммуникации холодной и горячей воды, отопления. Описание и характеристики конкретных полипропиленовых труб обычно приведены на официальных сайтах производителей, мы же приведем универсальные данные. Такие трубы могут выдерживать и низкие температурные режимы (до – 10°), при которых вода начинает замерзать, без разрушения структуры.

Эксплуатация полипропиленовых труб должна осуществляться в соответствии с рекомендациями производителей. Сфера применения такая:
  • Горячее водоснабжение;
  • Холодное водоснабжение;
  • Полив;
  • Системы отопления.
Обратите внимание! Трубы из полипропилена плохо переносят пагубное воздействие ультрафиолетовых лучей. Их монтаж рекомендуется выполнять в затенённых помещениях. В том случае, когда трубы будут эксплуатироваться в незащищённых от солнца местах, им необходима  дополнительная изоляция
Влияет ли цвет полипропиленовых труб на их качество и срок службы

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Многим владельцам квартиры, частного дома, производственных и офисных зданий вполне важно как будет внешне выглядеть все инженерные коммуникации, в основном на это обращает внимание прекрасная половина человечества. Особенно актуальный цвет полипропиленовой трубы в системах отопления, когда труба проходит непосредственно по стене, наружная разводка, при срытой разводки систем отопления и водопровода влияние цвета обусловлено только качеством.
Обратите внимание! Качество полипропилена должно быть главным в выборе, а уже потом эстетика и дизайн, осуществить выбор полипропилена по цвету значит совершить ошибку космического масштаба
Цвет полипропиленовой трубы — это просто краска добавляемая производителем, труба, фитинг, деталь по цвету можно найти в магазинах практически любую, наиболее распространенный цвет полипропилена это серый и белый. По цвету полипропилен бывает синий, зеленый и может быть любой другой все зависит от производителя.

Откуда появилось мнение - серая труба лучше белой

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Начало эпохи пластика поступления на рынок инженерной сантехники для систем отопления и других трубопроводов, да и практически единственные заводы изготовители полипропиленовых труб, поставляющий в Россию свою продукцию, находились в Чехии. Качество довольно хорошее, даже качество очень хорошее. Такая продукция, ориентировочно шла с 1998 года и сейчас выпускается под брендом FV-Plsat и Ekoplastik, трубы и фитинг у них только серого цвета.
Обратите внимание! Есть мнение, что чешский полипропилен самый лучший и это правильное мнение! Конечно присутствует на рынки полипропилен немецкого производителя, хорошего качества, но ценник прям совсем пугает
Поучив за такой большой срок эксплуатации и применения максимальное количество хороших отзывов и рекомендаций профессиональных монтажников, в нашем сознании устоялась, засела мысль о качестве серого полипропилена. Мы говорим про полипропилен серого цвета, а подразумеваем Чешский. Этим и пользуются нехорошие монтажники, продавцы и сами производители продукции на территории России.
Обратите внимание! Современный рынок ломится от переизбытка и выбора полипропиленовых труб различных производителей, пальцев рук и ног не хватает пересчитать, это без учета бренда из Китая, Турции и Кореи
Подведем итог выше перечисленного, берем пример, производитель полипропиленовых труб бренд VOSTOK (Восток), его ассортимент продублирован белым полипропиленом и серого цвета, качество двух видов абсолютно одинаково, внешний вид, параметры и главное цена, ведь производственная линия одна. Такая же ситуация у многих других производителей.

Качество серого и белого полипропилена зависит от исходного материала и дополнительных добавок, основа полипропиленовых изделий это гранулы которые переплавляют в нужные детали и изделия. Качество самих гранул оспорить трудно, в основном оно поставляется из-за границы, Европа делает для всех стран, специально для России делать плохое качество гранул невыгодно, поэтому заводы закупают качественное сырье, а что с ним происходит на заводе известно только производителю.

Услуги сантехника в Москве и Московской области

В процессе плавления гранул полипропилена, плохой хозяин производства добавляет различные добавки для удешевления стоимости конечной продукции.

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Какой вывод требуется сделать:
  • Сам цвет полипропилена не влияет на качество;
  • Цвет полипропилена зависит от производителя;
  • Качество полипропиленовых труб зависит от производителя;
  • Выбирать трубу надо по бренду, а не по цвету.
Цвет полипропилена белый

Минусы:
  • Маркий;
  • Желтеет от времени;
  • Больше вероятности купить плохой.
Плюсы:
  • Доступность приобретения;
  • Выгодная цена.
Цвет полипропилена серый

Минусы:
  • Стоимость;
  • Внешнее восприятие.
Плюсы:
  • Серый цвет труб сочетается со всей отделкой дома;
  • Вероятность приобретения качественного материала высокая.
Видео

В сюжете - Что такое полипропилен


В сюжете - Всё об армировке полипропиленовых труб




1 комментарий: