воскресенье, 9 июня 2019 г.

Масляный полотенцесушитель для ванной комнаты

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Маслянные полотенцесушители – это бытовые нагревательные приборы, устанавливаемые, как правило, в ванных комнатах, и несущие помимо функции сушки текстильных изделий, ряд дополнительных преимуществ: независимость от центрального отопления, борьба с влажностью и плесенью, эстетическую функцию дополнения и украшения интерьера ванной комнаты или другого помещения. В этой статье мастер сантехник разберет особенности использования масляных полотенцесушителей.

Конструкция полотенцесушителя

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Масляные электрические полотенцесушители – это одни из немногих разновидностей электрического устройства для сушки белья. Если быть точнее – это металлическая трубка, изогнутой формы, внутри наполненная маслом, которая подключается к электричеству.

Подобное устройство оснащено специальным ограничителем температуры поверхности. Датчик нагрева предполагает максимальный показатель до 700, такой температуры вполне хватает, чтобы высушить белье и обогреть стены ванной комнаты.

Прикрепить масляные электрические полотенцесушители можно к любой стене ванной комнаты: они не зависят от водопровода, нужен лишь источник питания. Монтируются устройства на специальные кронштейны, входящие в комплект покупки.

Преимущества масляного устройства:
  • Нет необходимости врезаться в общую систему водоснабжения, то есть не нужно связываться с сантехниками и всем подъездом (ведь воду придется перекрывать во всем стояке);
  • Установить электрические полотенцесушители значительно дешевле водяного;
  • Подобное устройство можно включать и выключать когда угодно;
  • Уходя из дому механизм можно оставлять включенным, без сомнений;
  • Масляный механизм потребляет очень мало электроэнергии, цифра сравнима с обычной лампочкой;
  • Масляные электрические полотенцесушители долго сохраняют тепло в трубах.
Так как нагревательный ТЭН находится в нижней части устройства, масляный механизм нагревается довольно долго – понадобится не менее получаса. Точное время зависит от габаритов полотенцесушителя. Масло нагревается постепенно, тепло поднимается снизу вверх.

Но также как долго нагревается устройство, так долго и сохраняет тепло.

Монтируя масляный полотенцесушитель в ванной комнате, учитывайте технику безопасности, которая требует обязательного заземления электрического устройства. Все потому что нагревательный ТЭН соприкасается непосредственно с корпусом полотенцесушителя.

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Во время установки обязательно проверьте, где находится ТЭН. Так как масло внутри устройства занимает не все пространство, нагревательный элемент без исключений должен находиться в нижней части полотенцесушителя.

Если вы допустите ошибку и ТЭН окажется вверху, соответственно вне масла, случится перегрев, а затем устройство выйдет из строя.

Четкого ответа на вопрос: «Какой полотенцесушитель лучше: масляный или кабельный?» к сожалению нет. Различные модели могут отличаться как по техническим характеристикам, так и по цене.

Система управления полотенцесушителем

Пытаясь создать максимально эффективные полотенцесушители в них внедряют достаточно хорошие системы управления. Обычно они располагаются либо непосредственно не вилке полотенцесушителя, либо в его нижней части, около ТЭНа.

Регулировка может осуществляться несколькими способами – таймером, включением дополнительного ТЭНа и регулировкой температуры. Обычно недорогие модели содержат один из этих элементов управления, либо вообще не одного. Дорогие же модели могут содержать все из перечисленных способов.

Полотенцесушитель электрический с таймером позволяет выставлять время его работы. Это достаточно удобно если прибор должен работать не круглые сутки и позволяет существенно сэкономить.

Установка нескольких ТЭНов практикуется достаточно редко, но имеет место. Это позволяет достаточно быстро прогревать прибор, а затем использовать только 1 из ТЭНов для поддержания температуры. Кроме того, этот режим можно использовать в летнее время.

Ну и наиболее удобным является регулировка при помощи задачи температуры. Учитывая скорость нагрева электрического полотенцесушителя, реакцию на заданные параметры вы увидите очень быстро.

Выбор масляного полотенцесушителя

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Покупка масляного полотенцесушителя – это существенное приобретение, которое должно служить вам десятилетия, поэтому так важно не допустить ошибок. Приобретая столь важное устройство, к слову говоря, не совсем дешевое, вам нужно обратить внимание на следующие особенности:
  • Обязательно проверьте наличие инструкции в комплекте; простая бумажка – очень важная помощь, ведь она содержит информацию о технических параметрах устройства, как его установить и как его использовать
  • Потребуйте техпаспорт и гарантийный талон на устройство для сушки; эти документы также содержат важную информацию о товаре и предоставляют основания для возврата или ремонта нового полотенцесушителя;
  • Обратите внимание на стоимость устройства; слишком низка цена не сулит ничего хорошего, кроме того, она свидетельствует о плохом качестве устройства или наличии всяческих дефектов;
  • Слишком дорогой полотенцесушитель также не «панацея», возможно, стоимость завышена из-за имени производителя, а идентичный аналог другой фирмы может стоить на порядок дешевле.
Конечно же, обратите внимание на форму и вид изделия. Она должна быть практичной и привлекательной одновременно. Если ванная комната выполнена в определенном стиле, подберите соответствующую модель, которая только подчеркнет и улучшит дизайн помещения.

Масляный полотенцесушитель – это современный аналог кабельному механизму, который только набирает обороты продаж. Масляный нагревательный прибор также практичен, как водный, но при этом еще более экономный, чем кабельный.

В продолжение темы посмотрите также наш обзор Электрический полотенцесушитель для ванной комнаты

1 комментарий: