суббота, 6 января 2018 г.

Как выбрать полотенцесушитель для ванной

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Ванная комната является одним из наиболее важных помещений в любом жилище. Стремление сделать пребывание в нем максимально комфортным вполне понятно. Это касается как выбора материалов отделки, так и элементов сантехники, устанавливаемых там. Стоит понимать, что установка качественного оборудования не только положительным образом отразится на удобстве использования помещения, но и на его эстетике, а потому внимание следует уделить всем без исключения элементам, одним из которых является полотенцесушитель. О некоторых нюансах того, как выбрать полотенцесушитель для ванной расскажет мастер сантехник в этой статье.

Общее описание

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Для начала необходимо дать некоторое общее определение рассматриваемого устройства. Полотенцесушителем принято называть элемент оборудования ванной, который может быть использован для просушивания полотенец, халатов, мелких предметов одежды и многого другого. Кроме того, если правильно подобрать этот элемент оборудования, то он может не только дополнить интерьер, но и выступить в качестве дополнительного приспособления для обогрева помещения.

Виды устройств

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Стоит отметить, что современный рынок предлагает несколько типов полотенцесушителей, отличающихся как по внешнему виду, так и по устройству и особенностям функционирования.

Электрические

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Одним из наиболее распространенных вариантов изготовления рассматриваемых устройств является электрический полотенцесушитель. Он представляет собой прибор, работающий от электросети, и по принципу работы напоминает электрическую плитку или печку. В декоративном корпусе располагается нагревательный элемент, который через терморегулятор подключается к электросети. Среди несомненных плюсов такого варианта изготовления можно отметить: 
  • независимость от отопительного сезона;
  • простоту установки, эксплуатации, а при необходимости и замены;
  • высокую эффективность работы;
  • возможность выбора места установки;
  • регулирование интенсивности нагревания.
Однако такие модели обладают и некоторыми недостатками, вроде требовательности к качеству проводки, монтажу и повышению расходов на использование электричества.

Проточные

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Еще одним типом устройств являются полотенцесушители, вмонтированные в систему горячего водоснабжения или отопления помещения. Они представляют собой металлическую трубу, по которой протекает горячая вода, в результате чего и происходит просушивание. Что касается качеств, присущих этому типу устройств, здесь можно отметить следующее:
  • Высокая эффективность, но зависимость от отопительного сезона и подачи горячей воды.
  • Относительная сложность монтажа.
  • Невозможность регулировки температуры.
  • Возможность возникновения протечек.
Совокупность этих факторов позволяет говорить о том, что для того, чтобы выбрать качественный водный полотенцесушитель, к процессу необходимо подходить максимально серьезно. Это же справедливо и в отношении монтажа устройства.
Обратите внимание! Вы можете приобрести комбинированный тип полотенцесушителя. В таких устройствах может использоваться как жидкий теплоноситель, так и нагревательные элементы. При необходимости такой прибор переводится в один из режимов, что позволит добиться максимальной эффективности его применения. Однако необходимо учитывать, что усложнение конструкции повлечет за собой не только дополнительные нюансы при монтаже и эксплуатации, но и повышение цены на изделие.
Правила выбора

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Для того чтобы понять, какой лучше выбрать полотенцесушитель для ванной, необходимо обратить внимание на некоторые важные моменты:
  • Электрический вариант проще в монтаже и не привязан к расположению труб отопления или водоснабжения, но повлечет за собой увеличение счетов за электроэнергию.
  • Проточный полотенцесушитель несколько эффективнее электрического, к тому же не подразумевает дополнительных расходов.
  • При выборе водного полотенцесушителя непременно должно учитываться и рабочее давление в системе водоснабжения или отопления. В сопроводительной документации к оборудованию этот параметр непременно указывается, а потому перед покупкой необходимо узнать реальные показатели, в которых планируется использовать устройство.
  • Учитывайте материал, из которого сделан полотенцесушитель. Устройства, изготовленные из нержавеющих металлов, предпочтительнее, но будут несколько дороже окрашенных. В то же время, если элемент планируется к установке в частном домовладении, то можно ограничится черными металлами, так как теплоноситель не будет иметь такого количества примесей, деструктивно влияющих на состояние труб, как в городских квартирах.
  • Если речь идет о проточном нагревательном устройстве, то при выборе элемента необходимо особое внимание уделять качеству выполнения соединений, сварных швов и прочих нюансов.
  • Планировка помещения и расположение труб водоснабжения имеют значение при установке многих моделей полотенцесушителей, а потому этот фактор следует также принимать во внимание.
Обратите внимание! Что касается того, какой фирмы полотенцесушитель приобретать, то здесь говорить что-то конкретное довольно сложно. При выборе стоит руководствоваться соображениями качества и доверять лишь проверенным производителям, но, в то же время, чем известнее фирма, тем больше вероятность подделки, что может повлечь необоснованную переплату за бренд.
Как видно из изложенного, в вопросе выбора полотенцесушителя существует довольно много нюансов, но разобраться самостоятельно вполне возможно. Нужна дополнительная консультация? Тогда задавайте вопросы в комментариях к статье. Работающий на сайте специалист предоставит вам ответы на все вопросы.

Видео

В сюжете - О том, на что обращать внимание при выборе полотенцесушителя.


Комментариев нет:

Отправить комментарий