четверг, 25 июля 2019 г.

Плюсы и минусы аренды строительного инструмента

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Любой человек, занимавшийся строительством или ремонтом дома, квартиры, оборудованием дачного участка, знает, что данный комплекс работ не обходится без строительных инструментов. Мелкий инвентарь, предназначенный для ремонта и строительства, приобретается и используется в последующем для проведения каких-то текущих работ. Но что касается крупного инструмента, такого, как например, перфоратор,  циркулярная пила и т.п., то его зачастую берут в аренду. Покупка габаритного электрического инвентаря выгодна только для тех, кто постоянно использует его в своей работе. Приобретать же такое оборудование для однократного использования просто невыгодно. В этой статье мастер сантехник разберет плюсы и минусы аренды строительного инструмента.

Плюсы аренды строительного инструмента

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Аренда заключается в том, что арендодатель предоставляет арендатору необходимое имущество за оговоренную между ними плату для временного пользования. Данная сделка заключается посредством договора, в котором отражается стоимость, срок использования, а также условия, оговаривающие действия сторон при утрате или порче взятой в аренду вещи.

Аренда строительного инструмента имеет свои положительные и отрицательные стороны. Главный плюс – это, конечно же, экономия денежных средств. Ведь арендная цена, несомненно, намного ниже общей стоимости инструмента. Аренду можно оформить в момент возникновения необходимости использования оборудования, тем более, что не всегда можно предугадать заранее, какой из инструментов может понадобиться. После использования, взятая в аренду вещь сразу же возвращается арендодателю. Не нужно думать, где ее хранить, пригодится ли она впоследствии, как ее реализовать. Кроме того, сотрудники уважающей себя организации, занимающейся предоставлением в аренду строительного инструмента, обязательно по просьбе арендатора дадут подробную инструкцию по его использованию, укажут на особенности работы прибора.

Минусы и особенности аренды

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Минусов у аренды не будет, если при получении инструмента арендатор внимательно осмотрит его на наличие поломок или дефектов. Если таковые имеются, от вещи лучше отказаться или отразить неисправность в договоре. В противном случае в возникновении дефекта могут обвинить арендатора при возврате вещи. Кроме того, необходимо очень вдумчиво изучить по пунктам договор аренды. Стоит также проверить лицензию у организации, которая занимается предоставлением услуги. Разумеется, взятый инструмент должен использоваться максимально аккуратно в соответствии с инструкцией во избежание поломок. Кстати, инструкцию по эксплуатации арендодатель обязан приложить.

Для тех, кто начинает строительство или ремонт, данная статья предоставит информацию, какие строительные инструменты могут понадобиться в процессе, чтобы в дальнейшем взять их в аренду.

Перфоратор

Этот инструмент используется тогда, когда предстоит делать отверстия в поверхностях. Молоток, дрель, пробойник могут быть задействованы, если необходимо просверлить малое количество дырок. Но если в планы входит работа с большим количеством отверстий одинакового или различного диаметра, то перфоратор необходим. Он проделает работу за секунды.

Электролобзик

Мастера, которые любят работать с деревом и даже заниматься художественными промыслами в домашних условиях, конечно же, приобретают электрический лобзик в специализированном магазине и постоянно им пользуются. Но если работы с деревом предстоят только на период проведения строительства, ремонта, временных работ на дачном участке, то инструмент выгодно арендовать.

Штроборез

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Посредством этого инструмента делаются штробы в стене. Можно воспользоваться для этого болгаркой, но тогда процесс будет долгим, а пыли окажется очень много. Штроборез сделает свою работу быстро. Чтобы пыль от обрабатываемых стен не разлеталась, к нему присоединяется пылесос.

Пылесос

Речь идет не о домашнем пылесосе, помогающем в бытовой уборке, а о пылесосе строительном. Он очень часто становится предметом аренды строительных инструментов. Специализированный пылесос снабжен объемным контейнером-мешком для накопления ремонтного и строительного мусора, ему не страшны мощные нагрузки, сила всасывания помогает избавить ремонтируемое помещение от тяжелой пыли.

Циркулярная пила

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Если предстоит большая работа, предусматривающая быстрое, ровное, качественное распиливание, то обязательно нужно взять в аренду циркулярную пилу.

Торцовочная пила

Инструмент предназначен для резки дерева под любым заданным углом. Диск для напиливания поворачивается в разных направлениях. Используется не только при строительстве домов и ремонте, но и очень удобна при изготовлении различных садовых форм – беседок, скамеек, деревянных арок.

Фрейзер

Если планируется проведение фрезеровочных работ, например, установка дверей, то удобно взять в аренду фрезер со сменными инструментами, прилагаемыми к нему.

Тепловая пушка

Тепловая пушка особенно необходима, когда помещение, в котором делается ремонт, не прогревается, в нем преобладает избыточная сырость. Тепловая пушка быстро прогревает и подсушивает воздух, помогает подсохнуть нанесенным растворам. Если на улице стоят минусовые температуры, то данный инструмент предохранит цементные растворы, краски и иные составы от замерзания.

Виброплита

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Виброплита поможет при проведении работ на улице. Она утрамбовывает грунт, асфальт, песок. Это достаточно тяжелый инструмент, зачастую он доставляется самим арендодателем к рабочей площадке.

Организация или предприниматель, занимающийся предоставлением строительного инструмента, может заключить не договор аренды, а договор проката. Этот документ также содержит все необходимые условия о цене, сроке и пользовании инструментом.

Арендовать или брать в прокат строительные инструменты могут не только частные лица, но и организации, бригады, которым данное оборудование необходимо на краткосрочное разовое использование.

В продолжение темы посмотрите также наш обзор Как выбрать строительный миксер

Комментариев нет:

Отправить комментарий