среда, 29 апреля 2020 г.

Черный смеситель — материал, разновидности, как выбрать

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Оформление современного интерьера включает в себя множество деталей: цвета, материалы, технологии и их сочетание. Немаловажную роль в этом играют и функциональные устройства. Например, смесители. Сегодня рынок сантехнических приборов предлагает нестандартные образцы. В чем их необычность? Они черные. Причем встречаются в разных сериях: как премиум, так и эконом.

Выглядит такое решение на кухне, например, очень стильно. Черный кран подчеркивает особенность созданного дизайна помещения. Сегодня мастер сантехник рассмотрит данные устройства подробнее.

Материал

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Черные смесители чаще всего производят из нержавеющей стали и латуни. Процесс изготовления делится на несколько этапов, характеризующихся использованием электролиза. Благодаря сложным техническим манипуляциям поверхность изделий получается очень прочной, она не портится под воздействием механических и других негативных факторов (к примеру, агрессивных химических реагентов).

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Применяются для создания черных кранов также керамика, хром, пластик высокой прочности. В зависимости от основного материала изготовления смесители могут иметь глянцевую, матовую или муаровую поверхность.

Такие изделия – недешевые, поскольку в процессе их производства:
  • Создаются специальные условия для выполнения работы;
  • Используется спецоборудование;
  • Применяются только качественные материалы и аппаратура.
Разновидности

Современная сфера производства сантехнических изделий поражает изобилием разных по цвету, форме и прочих характеристиках товаров. Смесители не являются исключением, поскольку делятся на несколько подвидов:
  • Двухвентильные. С каждой стороны смесителя установлены ручки для подачи холодной и горячей воды (бывают самых разных конфигураций). Этот тип – самый распространенный, он знаком практически каждому человеку. Принцип работы довольно прост: чтобы потекла вода необходимой температуры, нужно поочередно прокрутить вентили;
Услуги сантехника в Москве и Московской области
  • Однорычажные. Чтобы подать или остановить поток воды, необходимо поднять или опустить рычаг. Сила напора струи устанавливается благодаря высоте подъема рычага. При повороте рычага влево или вправо меняется температура подаваемой жидкости;
Услуги сантехника в Москве и Московской области
  • Сенсорные. Поток воды изливается автоматически, как только к крану подносится рука или предмет, который нужно вымыть. Это обусловлено тем, что в кран встроен датчик сенсорного типа, и если что-то попадает в зону его работы, начинается подача воды;
Услуги сантехника в Москве и Московской области
  • С термостатом. Удобны такие устройства тем, что температура воды в их теле настраивается автоматически.
Популярностью пользуются и краны с насадкой под фильтр или гибким изливом. Последний тип выбирают за то, что с помощью таких изделий можно ополоснуть любой предмет, в любом объеме и со всех сторон.

Как выбрать

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Главная задача любого смесителя – смешение холодной и горячей воды для получения нужной температуры. Также данное устройство регулирует напор струи жидкости. Сложностей в конструкции аппарата нет, но перед его покупкой все же стоит учесть определенные нюансы.

Внешние особенности сантехнических товаров, особенно смесителей в черном исполнении, играют важную роль. Изделие должно гармонично вписываться в общий интерьер комнаты, будь то стиль ретро или любой другой. Нужно обратить внимание и на высоту крана. Например, высокий смеситель подразумевает высоту 240 мм и выше, поэтому стоит заранее узнать, поместится ли он, если уже установлен шкаф для посуды или любая другая мебель над раковиной.

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Важными аспектами являются срок эксплуатации смесителя и его функциональные возможности. Если аппарат будет находиться под действием постоянных нагрузок, лучше сразу приобрести более дорогой, но вместе с тем и более надежный товар.

Конструкция также имеет большое значение: выбранная модель должна быть удобной. Покупатели обязаны знать, что краны бывают сборными и литыми. В первом варианте корпус смесителя представлен цельным куском металла, во втором случае он состоит из нескольких деталей, соединенных между собой. Как свидетельствуют отзывы потребителей, более практичен первый вариант, так как полное отсутствие швов сводит на нет вероятность протечки, а значит, кран прослужит значительно дольше времени.

Также специалисты рекомендуют во избежание покупки некачественного товара попросить у продавцов сертификат качества, а также не полениться и на интернет-странице производителя узнать, действительно ли он выпускает выбранную модель.

Как ухаживать

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Чтобы смеситель черного цвета всегда радовал своих обладателей не только хорошей работой, но и безупречным внешним видом, нужно правильно за ним ухаживать. Можно использовать определенные средства для очистки, однако при этом не забывать, что не все чистящие составы пригодны для чистки смесителей. Например, абразивные очистители могут оставить след на глянце, да и матовый смеситель не стоить тереть грубыми порошками. Всегда нужно читать этикетку чистящего средства, знакомясь с информацией о том, для каких поверхностей оно предусмотрено.

Очистить встраиваемый смеситель в ванной или раковине на кухне одинаково просто. Можно выполнить эту работу не только покупными средствами, но и подручными продуктами, которые наверняка найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Например, можно раствором столового уксуса протереть кран, а после ополоснуть проточной водой. Поверхность смесителя будет блестеть и радовать глаз. Нужно отметить, что некоторые модные современные покрытия, которые используются в производстве смесителей, совершенно не нуждаются в какой-либо чистке.

Нельзя тереть смесители металлической щеткой или губкой с жесткой основой — таким инструментом можно сильно испортить внешний вид изделия.

В интерьере

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Внешний вид смесителей так же важен, как и их функциональные особенности. Краны должны подходить своим дизайном раковине, в идеальном варианте мойка и смеситель должны быть изготовлены из одного материала, отвечать единому стилю. К примеру, для комнаты, оформленной в стиле барокко или классицизм, подойдут «старинные» черные краны с массивными вентилями. Ручки для подачи воды могут находиться с обеих сторон смесителя либо быть вынесенными, например, находиться на подставке.

Если черный смеситель установлен на кухне, прекрасным его дополнением станет массивная столешница, выполненная под мрамор. Хорошо комбинируется черный с цветом металлик, золото. Такой дуэт станет прекрасным украшением помещения в стиле модерн. Мрамор и гранит – материалы, которые безупречно смотрятся на кухне, в ванной комнате они также уместны, особенно – гранитная плитка с золотой окантовкой и черный смеситель, встроенный в раковину.

Видео

В сюжете - Черный смеситель для ванны MIXXUS PREMIUM TIGER 006 EURO BLACK


В сюжете - Кухонный смеситель AQUASanita черный металлик


В продолжение темы посмотрите также наш обзор Смесителей скрытого монтажа — устройство и особенности установки

Комментариев нет:

Отправить комментарий