пятница, 29 июня 2018 г.

Популярные ошибки монтажа теплого пола

Услуги сантехника в Москве и Московской области

У многих сегодня установлена система подогрева пола. При помощи водяного контура, греющего кабеля, нагревательных матов, инфракрасной пленки напольное покрытие нагревается, и по нему приятнее ходить. Все легко установить, если придерживаться правил. Главное не делать ошибок при монтаже теплого пола, иначе система не будет работать или быстро выйдет из строя. В статье мастер сантехник рассмотрит основные ошибки при монтаже теплого пола водяного и электрического типа.

Популярные ошибки в монтаже водяного пола

Говорят, что повар прикрывает свои недочеты соусом, а строитель – стяжкой. При укладке теплого водяного пола недобросовестные рабочие совершают много ошибок, которые нельзя увидеть под стяжкой, однако они себя проявляют во время эксплуатации.

Монтаж отопительного контура требует усилий и внимания со стороны заказчика и строителей. Для обнаружения возможных недостатков стоит ознакомиться с типичными ошибками и проявлениями недобросовестности в обустройстве подогрева напольного покрытия:
Видео

В сюжете - Ошибки монтажа водяного теплого пола


Ошибки укладки электрического теплого пола

При создании электрического обогреваемого пола тоже порой возникают трудности, нарушаются правила проведения работ.

Ошибки, допускаемые при монтаже электрического теплого пола:
  • Длина кабеля – подрезание двужильного экранированного кабеля приводит к поломке системы, поэтому расчеты выполняют максимально точно.
  • Площадь – нельзя укладывать кабель на участках, которые окажутся под тяжелой мебелью без ножек, так как электрический пол укладывается в целях безопасности на свободное от мебели место. Кабель под мебелью перегревается, выходит из строя.
  • Проверка кабеля – работу конструкции следует протестировать после полного высыхания клея или стяжки, а быстро проверить его работоспособность можно, измеряя сопротивление.
  • Поверхность укладки – основание для монтажа кабеля выравнивают, очищают от мусора.
  • Замер и расчет сопротивления – важный этап работ. Его замеряют до и после работ, сравнивая с показателем в паспорте.
  • Датчик температуры – его нельзя заливать раствором. прибор укладывают в трубу-гофру, чтобы раствор не попал на датчик.
  • Прослойка воздуха вокруг кабеля – данное явление приводит к поломкам системы, перегреву кабеля.
  • Схема обогреваемого пола – указывают расстояние, схему укладки кабеля, что облегчает установку сантехники, дверных коробок, исключает риск повреждения кабеля нагрева.
  • Включение пола – нельзя включать систему в сеть до полного застывания раствора.
Видео

В сюжете - Главная ошибка монтажа электрического теплого пола.


Если при проведении монтажа теплого пола в помещении учесть распространенные ошибки, обратить на них внимание, то теплый пол будет сделан правильно и станет радовать своих владельцев продолжительное время.

В продолжение темы посмотрите также наш обзор Как заполнить систему отопления, от А до Я

Комментариев нет:

Отправить комментарий