суббота, 21 июля 2018 г.

Проточный электрический водонагреватель на кран

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Проточный электрический водонагреватель на кран – это особый вид водогрейных приборов, который является самым маленьким и удобным в установке. С некоторых пор на кухнях пользуется популярностью именно он. Почему так сложилось расскажет мастер сантехник.

Водонагреватель проточный электрический на кран: устройство и порядок установки

Когда в квартире совсем отсутствует горячее водоснабжение, устанавливают мощные бойлеры, способные обеспечить горячей водой все водоразборные точки. В условиях периодических перебоев с горячим центральным водоснабжением, гораздо выгоднее устанавливать проточный электрический водонагреватель на кран. Он представляет собой небольшой прибор, имеющий вид утолщенного в средней части крана. В этом утолщении находится мощный электрический нагревательный элемент и датчик потока воды.

Прибор осуществляет нагрев воды проточным способом. То есть вода, протекая через прибор, контактирует с ТЭНом и нагревается. Мощность регулируется реостатом, рукоятка которого расположена на корпусе изделия. Чаще всего диапазон регулировок определен в диапазоне от 40 до 70 градусов. Так как водонагреватель проточный, то и уровень нагрева может сильно зависеть от напора воды в системе.

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Эти приборы снабжены всегда и обязательно защитным электронным устройством УЗО. Оно предназначено для мгновенного отключения прибора от сети питания в случае пробоя электричества. Это позволяет избежать поражения электрическим током. УЗО установлено прямо на сетевом кабеле водонагревателя. Кроме прочего, внутри корпуса прибора имеется защита от перегрева. Она включается при снижении потока воды в системе.
Обратите внимание! Чтобы не проточном водонагревателе не сработала защита, необходимо следить за напором воды в системе, а также не ставить на долго реостат в максимальное положение.
Услуги сантехника в Москве и Московской области

Установка проточного электрического водонагревателя на кран производится проще, чем всех других водогрейных приборов. Здесь не нужны никакие дополнительные компоненты. В первую очередь производим снятие обычного смесителя с мойки, для чего перекрываем воду общей задвижкой на входе в квартиру и откручиваем гибкую подводку. На место крана устанавливаем прибор и подключаем к нему гибкий шланг подводки через резьбовое соединение размером 1/2. Шнур, оборудованный УЗО подключаем к бытовой сети в 220 В. После этого тестируется УЗО, для чего нажимается кнопка «тест» на его корпусе. Прибор должен выключиться.

Если все нормально, то нажимаем на большую кнопку. Во всех проточных водонагревателях установлен датчик потока воды, который сигналит автоматике о включении крана. Поэтому для запуска прибора необходимо просто открыть кран. Через несколько секунд после этого произойдет нагрев воды, и она станет необходимой температуры.

Услуги сантехника в Москве и Московской области
Обратите внимание! Чтобы при возобновлении централизованной подачи горячей воды, прибор можно было просто не включать в сеть, нужно становить его независимо от основного крана. Для этого в мойке просверливают отверстие с таким же диаметром, как и у крана. К нему прикручивают водонагреватель и присоединяют гибкой подводкой через разветвитель к трубе с холодной водой. В этом случае демонтаж основного крана не требуется.
Так как мощность проточных электрических водонагревателей на кран небольшая и лежит в интервале от 3 до 5 кВт, то отдельной проводки не требуется. Однако при использовании более мощных приборов необходимо, по согласованию с управляющей компанией, провести отдельный кабель от счетчика нужного сечения.

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Обзор различных моделей проточных безнапорных водонагревателей

Многие известные фирмы выпускают проточные безнапорные водонагреватели, которые устанавливаются прямо на кран. Все они нужны для снабжения горячей водой только одной водоразборной точки и имеют небольшую потребляемую мощность. Рассмотрим некоторые популярные модели.

«Акватерм» хорошо знаком потребителю. Его проточные водонагреватели имеют красивый внешний вид, быстро монтируются, а также оборудованы фильтрами, очищающими воду. Нагревательный элемент в этих приборах имеет очень высокий класс надежности. Устройство имеет защиту от перегрева и УЗО. Вода нагревается очень быстро до 60 градусов с помощью ТЭНа, мощностью 3 кВт. Стоимость моделей этого бренда начинается от 60 у.е

Видео

В сюжете - Обзор водонагревателя «Акватерм».


«Делимано» — водонагреватель проточный электрический на кран, оборудован реостатом, который позволяет регулировать температуру протекающей через него воды. Обладает очень быстрым нагревом и привлекательным дизайном корпуса. Прибор изготовлен из пластика и выдерживает давление до 0,8 Мпа. Температура воды – 60 градусов при мощности 3 кВт. Его минимальная стоимость 40 у.е.

Видео

В сюжете - Обзор водонагревателя «Делимано».


«Аквастрим» обладает очень маленькими размерами и хорошей экономией электроэнергии. При потребляемой мощности 2,5 кВт, он способен нагреть воду до тех же 60 градусов, и все это при стоимости 40 у.е.

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Проточный водонагреватель «Электролюкс» имеет несколько модификаций различной мощности, которая варьируется от 3,5 до 6, 5 кВт. Приборы этого бренда обладают всеми степенями защиты, как от травмирования током, так и от перегрева. Их дизайн подойдет для всякого кухонного интерьера или ванной комнаты. Проточный водонагреватель электролюкс – это один из самых известных брендов на рынке. При этом, цены водонагреватель-кран, произведенный этой фирмой, начинаются всего от 30 у.е.

Выбирая водонагревательный прибор, нужно обязательно обращать свое внимание на марку и технические характеристики прибора. Их выбор зависит от места установки устройства. Если оно предназначается только для того, чтобы подавать кипяток на кухню для мытья посуды, то подойдут самые слабые по мощности недорогие марки. В случае, когда водонагреватель планируется установить для наполнения ванны горячей водой или для душа, то нужно выбирать гораздо более мощные приборы.

Услуги сантехника в Москве и Московской области
Обратите внимание! Для того чтобы проверить, устраивает ли вас мощность водонагревателя, необходимо найти емкость известного объема. Затем нужно включить кран на необходимый напор и засечь время, за которое емкость наполнится водой требуемой температуры. Если 10 литров набежит за 2 минуты, то этого напора достаточно для душа. Меньший напор можно использовать только для крана.
Видео

В сюжете - Обзор и установка.


В продолжение темы посмотрите также наш обзор История смесителя

Комментариев нет:

Отправить комментарий