вторник, 10 октября 2017 г.

Уплотнение резьбы полимерной нитью

Услуги сантехника в Москве и Московской области

К сожалению нередки случаи, когда даже новый, дорогостоящий ремонт спустя неделю или месяц требует переделки. И уж совсем часто случается это в самый неподходящий момент — когда нет возможности найти предыдущую бригаду рабочих или искать новую. Хозяину жилплощади приходится самостоятельно решать проблему — устранять протечку труб и заново их герметизировать. И тут незаменима уплотнительная полимерная нить. Что это за "зверь такой и как его готовят" расскажет мастер сантехник.

Плюсы и возможности полимерной нити

Полимерная нить — это синтетический материал, пропитанный специальным герметизирующим составом. Она надежно уплотняет резьбу, а благодаря силикону защищает её от коррозии. Сантехническая нить нового поколения — универсальна, долговечна и доступна по цене. Применяется в системах с горячей и холодной, а также питьевой водой.

Полимерная нить помогает быстро уплотнить соединение в самых экстремальных ситуациях:
Применение нити не требует квалификации сантехника и не зависит от внешних условий. Наносить её можно даже на мокрую резьбу и при очень низкой температуре окружающей среды.

Уплотнительная нить последнего поколения полностью готова к эксплуатации, выпускается в коробке с ножом для отрезания. Накручивается нить быстро — в течение всего нескольких секунд. Первый виток нити закрепляется на резьбе ближе к ее краю, а оставшаяся часть наматывается крестообразно. Скручивать соединения и запускать систему можно сразу — этот вид герметика не требует ожидания высыхания.

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Полимерная нить используется на мокрой и загрязненной резьбе, а также хрупкой и тонкостенной. Даже при неэстетичных условиях, соединение с нитью всегда выглядит аккуратно — нет подтеков и капель на трубе, из резьбы не виднеются волокна как от сантехнического льна. Нить не токсична, не вызывает аллергических реакций, безопасна как для работника, так и для конечного потребителя.

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Если потом возникнет необходимость регулировки соединения, то это возможно без потери герметичности, вплоть до поворота на 180°.

В аварийной ситуации именно нанесение полимерной нити является единственно верным решением — простым по технологии, эффективным и надежным. Уплотнение с нитью, выполненное аврально, все равно дает стопроцентный результат — резьбовое соединение не протекает, выдерживает различные по уровню вибрации и температурные перепады. Это защита Вашего дома от форс-мажора, который всегда связан с денежными и моральными потерями.

Видео

В сюжете - Уплотнение резьбы нитью


В продолжение темы посмотрите также наш обзор Уплотнение резьбы фум-лентой

Комментариев нет:

Отправить комментарий