пятница, 19 января 2018 г.

Дюбель для газобетона

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Ещё совсем недавно установить крепление в пористых материалах было достаточно проблематично. Сегодня ситуация кардинально изменилась, дюбел для газабетона совершил прорыв в технологии крепления, но давайте обо всем по порядку. В этой статье Мастер сантехник расскажет о дюбеле для газобетона.

Виды дюбелей
  • Металлические;
  • Пластиковые;
  • Нейлоновые;
  • Рамные.
Выбор дюбеля для газобетона зависит от нагрузки, которая будет приходиться на крепление. При помощи металлических дюбелей обычно крепят направляющие для гипсокартонных конструкций, мебель, тяжелую технику. Пластиковые и нейлоновые дюбеля используются для крепежа труб, сантехники и металлических профилей.

Металлический дюбель

Дюбели могут изготавливаться из оцинкованной стали. Именно металлические дюбели являются огнестойкими, их используют там, где существует риск воспламенения. Обычно у металлических дюбелей есть стопорный бортик или манжета, которая предотвращает поворот дюбеля вокруг своей оси и проваливание его в стену. Металлические дюбели надежнее, но они и стоят дороже. Зато их можно использовать повторно после демонтажа.

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Пластиковый дюбель

Дюбеля из пластика стоят значительно дешевле. Они обычно имеют спиралевидные ребра для лучшего сцепления со стеной. Пластиковые дюбели не подвержены коррозии и в этом их основное преимущество.

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Нейлоновый дюбель

Нейлоновый дюбель является разновидностью пластикового. Обычно из нейлона изготавливают рамные дюбели, которые используются для крепежа оконных и дверных проемов. Нейлоновые дюбели надежнее, чем полипропиленовые или полиэтиленовые.

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Рамный дюбель

Данный дюбель применяется для крепежа оконных и дверных проемов. Материал изготовления: металлический, пластиковый или нейлоновый. За счет более блинной конструкции дюбеля — он может выдерживать большие нагрузки.

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Какой дюбель выбрать?
  • Для зеркал или светильников лучше использовать нейлоновые дюбели диаметром до 12 мм;
  • Для монтажа трубопровода (газ, водопровод, канализация) лучше взять металлические дюбели;
  • Если нужно навесить тяжелую мебель, стоит взять специальные металлические дюбели;
  • Для фасадных работ есть специальные фасадные дюбеля;
  • Рамные дюбели используются при установке оконных и дверных коробок, а также при монтаже направляющих на газобетонных стенах;
  • Лёгкую фотографию, небольшую картину или настенный календарь выдержит и простой гвоздь, для которого дюбель не нужен.
Как монтировать дюбели

Использовать перфоратор для сверления отверстия в газобетоне не рекомендуется, чтобы избежать крошения стены. Лучше использовать дрель с «мягким» режимом вращения.

Совет прораба: Диаметр отверстия не может превышать диаметр дюбеля, иначе он просто не будет держаться в стене. А вот глубина отверстия должна быть чуть больше длины дюбеля. Кончик шурупа должен выходить за пределы дюбеля, чтобы крепеж был более надежным.

Видео

В сюжете - Обзор дюбелей, советы и  хитрости. Что лучше применять на газоблоке.



В продолжение темы посмотрите также наш обзор Как выбрать шуруповерт — разновидности и характеристики моделей

Комментариев нет:

Отправить комментарий