пятница, 24 января 2020 г.

Как понять, что плиточник действительно мастер своего дела

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Никто не хочет, чтобы работы в его доме делал неквалифицированный сотрудник. Хуже всего, если во время проведения ремонтных работ за дело берется откровенно неопытный плиточник. Плохо положенная плитка может обернуться серьезными финансовыми затратами. Избежать этого можно, только если своевременно распознать плохого мастера. В статье мастер сантехник расскажет о признаках, которые укажут на то, что нанятый плиточник не профессионал.

Признак №1 - Низкая цена

Каждый плиточник должен знать цену своей работы, уметь показать профессиональные преимущества над конкурентами. Хороший плиточник не станет браться за работу по ценам ниже рыночных, только из за того, чтобы получить очередной заказ. Конечно, в разных регионах стоимость работ оценивается по-разному. Это зависит от спроса и предложения. Хороший плиточник всегда в курсе рыночных цен и лишний раз торговаться не будет.

Признак №2 - Не имеет арсенала инструментов

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Хороший инструмент у мастера говорит о многом. Представьте себе, если к Вам придет плиточник с одним ведром, из которого торчит кривой мастерок, какой-то согнутый шпатель и сломанная рулетка. Такую ситуацию представить можно, но невозможно представить, как с таким инструментом можно сделать идеальную работу.

У профессионального плиточника имеется весь необходимый инструмент. В первую очередь, плиткорез – это должен быть, как ручной (для сухой резки), так и водяной станок. Без водяного плиткореза не реально красиво срезать угол под сорок пять градусов. И множество других приспособлений таких как: гребенки с разным размером зубов, коронки для резки отверстий под краны и розетки, уровни и затирочный инструмент. К сожалению, на такие, казалось бы, мелочи многие люди не обращают внимание.

Признак №3 - Продуманность и логика действий

Услуги сантехника в Москве и Московской области

В самом начале необходимо определиться с фронтом работ. Продумать, что необходимо сделать и как. Измеряется помещение или площадь, где будет укладываться плитка. Если имеется проект, то необходимо внимательно с ним ознакомится. Если проекта нет, то плиточник должен уметь сам рассчитать ширину идеального шва и разложить плитку так, чтобы плитка была уложена без дореза или дорез был по возможности менее заметным.

Признак №4 - Восприятие пространства

Вначале работы плиточник должен учесть все особенности помещения и даже представить себе расположение мебели. Это надо для того, чтобы на видном месте не было дорезов. Т. е. на видных местах должна быть везде красивая целая плитка.

Признак №5 - Неумение делать проходящие швы

Создание проходящих швов – это одна из важнейших и при этом наиболее сложных операций при укладке плитки. Если мастер не умеет делать ничего подобного, то это прямо свидетельствует о том, что он не профессионал. Поэтому следует сразу убедиться в том, что «специалист» разбирается в таком формате. 

Признак №6 - Использование устаревших методов

Услуги сантехника в Москве и Московской области

В нашем мире ничего не стоит на месте, а строительная отрасль так и вовсе развивается весьма динамичным темпами. Если мастер использует откровенно устаревшие методы работы – это лучше всего свидетельствует о том, что он вовсе не является специалистом в той области, в которой работает. На рынке появляются новые клеящие смеси, затирки, и сама плитка иногда поражает своим разнообразием.

Признак №7 - Профи гордится своей работой

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Этими словами сказано все о хорошем плиточнике. Нужно гордиться работами, которые сделал раньше и не скрывать объекты, где заказчики небыли полностью довольны по каким-либо причинам. Все свои доделанные объекты лучше всего презентовать на своем сайте с возможностью заказчиков оставлять комментарий по качеству работы и просто общения с мастером.

Признак №8 - Нет времени сразу взять новый заказ

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Хотите нанять хорошего плиточника, то начните искать его в тот момент, когда ремонт только начинается. За два три месяца Вы можете напроситься на объекты, где в данный момент плиточник работает, и посмотреть его работу, оценить качество.

Видео

В сюжете - Плиточники от Бога или как не нужно класть плитку


В продолжение темы посмотрите также наш обзор Как не дать себя обмануть недобросовестным строителям

Комментариев нет:

Отправить комментарий