пятница, 20 октября 2017 г.

Трубы для наружной и внутренней канализации

Услуги сантехника в Москве и Московской области

В этой статье мастер сантехник рассмотрит особенности труб для слива канализации: их назначение, разновидности существующих изделий, которые можно приобрести в магазинах, их характеристики.

Труба для канализации

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Канализация является одной из важнейших коммуникационных систем, связанных с водоснабжением жилья. По этой причине очень важно уделить особое внимание выбору составляющих, их качеству, в частности, сливным трубам.

Сливные трубы применяются для монтажа канализационной системы коммуникаций. Производители предлагают широкий ассортимент этих изделий, отличающихся друг от друга по материалу, функциональным характеристикам и назначению.

Виды канализационных труб

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Классификация существующих сливных труб по материалу изготовления:
По назначению все эти изделия делятся на две категории. Внешние трубы прокладываются за пределами помещений, тогда как внутренние предназначены для монтажа водопровода и канализации в помещениях.

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Наружные системы канализации монтируются за пределами здания или в почве, примыкающей к нему. Поскольку их эксплуатация осуществляется в уличных условиях, такие изделия должны обладать улучшенными свойствами:
Обратите внимание! Для организации внешней сливной системы лучше брать изделия, изготовленные из материалов, обладающих высокой антикоррозийной стойкостью. К ним относится окрашенный металл, полимеры и оцинкованная сталь
Наиболее востребованными для внутренней канализации являются трубы из полимеров. Они обладают множеством преимуществ:
  • Доступная цена;
  • Продолжительный срок службы;
  • Простая система монтажа внутренней канализации;
  • Стойкость к коррозии;
  • Низкий показатель тепловой проводимости;
  • Устойчивость к воздействию щелочных и химических веществ;
  • Обширный ассортимент размеров и форм;
  • Небольшой вес;
  • Безопасность.
Пластиковые канализационные трубы

Для изготовления пластиковых труб применяются различные полимерные вещества. Эта категория изделий включает элементы из полиэтилена (гофрированного и гладкого), полипропилена и полиэтилена низкого давления. Чтобы определить, какие из них больше всего подходят для монтажа стояка канализации, следует ознакомиться с особенностями каждого вида труб.

Особенности пластиковых труб:

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Размеры труб для канализации

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Если требуется труба для слива в ванной комнате, то уместным будет использование жестких или гофрированных изделий, изготовленных из полипропилена. Рекомендуемый диаметр трубы в этом случае составляет 40 мм. в зависимости от длины. Если помещение не располагает свободной площадью, можно ограничиться одним коленом. В ванной большого размера можно разместить два колена.

Для организации слива под унитаз лучше купить трубу ПВХ для канализации диаметром 110 мм. За счет повышенной гибкости систему можно настроить под любую модель унитаза и удобно присоединить ее.
Обратите внимание! Специалисты советуют подбирать трубы с толстыми стенками. Такие изделия прослужат дольше прежде, чем протрутся.
Для обустройства слива из раковины в канализацию чаще всего используются гофрированные изделия. Допускается использование диаметров в 40 мм, 32 мм, а в некоторых случаях этот показатель может достигать 50 мм. Это зависит от модификации раковины и сифона.

Система стандартных размеров внутреннего диаметра:

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Для подключения слива стиральной машины к канализации применяется специальный шланг из гофрированного материала, который присутствует в стандартной комплектации этой техники. Соединение осуществляется через сифон, а также для этих целей можно использовать развилку, расположенную под мойкой.

Размеры трубы ПНД для наружной канализации

Наружные сливные трубы также используются для отвода осадков с крыши в канализацию. Для этих целей рекомендуется брать изделия с жесткими стенками. Оптимальным материалом является полипропилен и ПНД. Диаметр элементов подбирается с учетом размеров здания.

Размер изделий для отвода осадков с крыши:

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Чаще всего в жилых зданиях применяются изделия диаметром 110, 160 и 200 мм. Толщина стенок таких труб составляет 3,2 мм.

Видео

В сюжете - Рекомендации  специалистов для выбора труб наружной и внутренней канализации


Из перечисленных видов труб пластиковые изделия считаются самыми практичными. Если элементы для трубопровода подобраны правильно, система способна прослужить на протяжении длительного срока.

В продолжение темы посмотрите также наш обзор Запах канализации в санузле: причины и устранение

Комментариев нет:

Отправить комментарий